Re: Почему западная медицина не перенимает опыт Аюрведы?

Практически все клинические испытания аюрведы проводятся в Индии, а это не то, что западный мир готов принять. В Европе и Америке практически не проводятся клинические испытания аюрведических препаратов. Если у вас другая информация - пожалуйста поделитесь ссылками, с удовольствием почитаю. Но я в свое время не особо наталкивалась на серьезные публикации испытаний в Европе или Америке согласно тем критериям, которые здесь приняты.   

Понятия интересно-не интересно в бизнесе очень относительно. :) Чтобы кому-то стало что-то интересно, его нужно заинтересовать. :) Как говорил Стив Джобс - люди не знают что им интересно, пока им не расскажут, что им это нужно (ну, или как-то так - не помню точно формулировку). :)

Но если серьезно - все очень зависит от сознания людей. когда оно будет меняться, все остальное сложится само собой. На данном этапе я согласна с другими форумчанами, что в основном интерес и доверие к аюрведе довольно низкое. Надеюсь, что со временем мы тоже внесем свой вклад в распространение аюрведического образа жизни. Для начала научиться бы следовать самой. :)

Поделиться

Так интересно получилось - совершенно неожиданно я оказалась в проэкте "от медицины болезней к медицине здоровья". Основная идея - предложить новые методы ранней диагностики, "перехвата" и превентивности в определенный терапевтических областях. Так же  мониторинг и диагностика риск факторов и патофизиологических изменений. Т.е упор не на лечении болезни как раньше, а на более раннем подходе - что меня очень обрадовало, т.к. раньше такого подхода никогда не было. От проэкта ожидается предложение новых парадигмов. Является ли аюрведа новым парадигмом для фармаиндустрии? Почему-то мне кажется, что да. А что вы думаете? реально ли внедрение аюрведических методов в современную мед. индустрию? Каких именно? И что фарм. индустрия может делать, чтобы менять взгляды пациентов, министерств здравоохранения и економических организаций (страховые компании, например). Какие законы или правила должны бы быть установлены, чтобы это было возможно?  Это очень реальный шанс не просто порассуждать, а внести настоящие реальные предложения. Очень хотела бы услышать мнение участников и лидеров форума.

Поделиться

Анна Любченко пишет:

"от медицины болезней к медицине здоровья". .

Сорри! ошиблась в названии - от заботы о болезнях к заботе о здоровье. Это правильнее.

Поделиться

По данным ВОЗ здоровье зависит от:

1. Питания, образа жизни – этот фактор составил 50%,
2. Наследственный и генетический фактор – 20% ,
3. Условия жизни, как внешний фактор (климат, экология, место жительства) – 20%,
4. Медицинская помощь, либо здравоохранение – 10%.

Поделиться

Алексей Байков пишет:

почему западная медицина не перенимает в столь провальной для неё области, как лечение хронических болезней, богатый опыт Аюрведы, демонстрирующей, напротив, очень хорошие результаты в терапии целого ряда серьёзных  заболеваний? В чём причины этого явления?

Год серьезнейшей работы в этом направлении дал ответ на этот вопрос - отсутствие бизнес-модели.

Но тенденции есть к переходу на превентивную медицину, в скором будущем, я думаю, мы это увидим.

Поделиться