1 Отредактировано Анастасия Родова (15.11.2018 19:42:18)

Тема: Варка травяного гхи

Здравствуйте!
Сварила свое первое травяное гхи с куркумой, получилось добыть всего половину от изначального количества масла, про сам процесс, пожалуй, промолчу  :D
Появилось несколько вопросов:
1. Можно ли использовать фильтр-пакетики?
2. Может, экстракт лучше порошка, в частности, куркумы? Порошок разбухает и много вбирает драгоценного масла.
3. Как это процеживать?  *CRAZY*  :D Я, конечно, отфильтровала, но это нечто.
4. Просто залитое горячим гхи сырье намного слабее?

Приложения к теме

Иконка приложения photo_2018-11-15_16-38-16.jpg 84.59 КБ, загружен 329 раз(а) с 15.11.18 

Поделиться

2

Re: Варка травяного гхи

Обычно делается настой на воде, фильтруется, затем выпаривается с маслом на слабом огне.

Поделиться

Re: Варка травяного гхи

Обычно делается совсем не так.

В этой статье обзорно описывается принцип приготовления масляных препаратов (снеха-кальпана) в аюрведе:

http://www.ayujournal.org/article.asp?i … last=Singh

Поделиться

4 Отредактировано Анастасия Родова (21.01.2020 01:46:26)

Re: Варка травяного гхи

Андрей Головинов пишет:

Обычно делается совсем не так.

В этой статье обзорно описывается принцип приготовления масляных препаратов (снеха-кальпана) в аюрведе:

http://www.ayujournal.org/article.asp?i … last=Singh

Я варю по схеме, похожей на ту, что в статье, и теперь все получается, в том числе, с мелким, сухим, разбухающим сырьем.  Просто делаю соотношение дравья и гхи 1/8, как сказано. Меня лишь терзает вопрос, целесообразно ли из них делать шата дхота гхриту?
Андрей Юрьевич, а вы сами варите такие масла? :)

Поделиться