В холодное время года в наших условиях (правда я не знаю, где именно Вы проживаете) лучше делать абхьянгу вечером, чтобы потом не выходить на холод.
Северные народности скорее всего обмазывают жиром только лицо. Чтобы на сильном морозе с ветром сохранять кожу влажной. По сути чтобы кожа не трескалась. У них масел ратительных исторически и не было в наличии. Тюлений жир, да и только.
В Казахстане и соседних пустынных местностях женщины при жизни в степи наносят на лицо перетопленный курдючный жир. Иногда его варят с травами. Это защищает кожу лица от суровых атмосферных условий и весьма эффективно сохраняет молодость кожи.
Когда производятся процедуры с глубоким промасливанием (я не про домашнюю абхьянгу), рекомендовано постоянно находится в покое, в тёплом помещении без сквозняков. Иначе могут быть осложнения. Для умывания и мытья тела используется только горячая вода. Даже не тёпленькая. Внутрь тоже ничего холодного, только теплее температуры тела.
Спасибо сказали: Людмила Герасимчук, -evgen-, Cosher ), Ишвар, Виктор Савушкин, Антон К, Глеб Камалутдинов, Nuno, ElenaM, andreybliznuk, Ксения Разина11