Тема: Есть ли в шастрах что-то про рожь?
интересуют раса, вирья и випака и сжигает ли она жир подобно ячменю?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Канонические тексты → Есть ли в шастрах что-то про рожь?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
интересуют раса, вирья и випака и сжигает ли она жир подобно ячменю?
Не нашли, так как нету. Но определили свойства, те исследователи, которые владеют методикой. Но выкладывать на широкое обсуждение свои результаты не торопятся, так как это чревато критикой, конструктивной и не очень.
Похудеть на ржи точно не выйдет.
интересуют раса, вирья и випака и сжигает ли она жир подобно ячменю?
Поскольку вроде про рожь в явном виде не говорится в стандартных текстах, могу предположить, что она в этих текстах проходит как одна из разновидностей пшеницы. Интересно, сколько разновидностей пшеницы вообще в текстах упомянуто?
Похудеть на ржи точно не выйдет.
Методом дедукции :
Рожь тяжёлая, холодная, сладкая во вкусе и випаке, обладает укрепляющим действием, способствует приросту тканей, вызывает метеоризм.
Так?
Вторая версия: гуру и сваду пака остаются, но випака может быть кислым, исходя из инф. инета о том, что ржаной хлеб "значительно повышает кислотность в тонком кишечнике". В этом случае холодная вирья превращается в нейтральную или "не слишком горячую".
Википедия о ржаном хлебе:
"Тесто приготовляется с внесением возбудителей брожения: в отличие от пшеничного теста, в которое вносят прессованные, жидкие или сухие дрожжи, в ржаное тесто вносят закваску. Спиртовое и кислотное брожения, протекающие в тесте, обеспечивают его разрыхление. Технологические свойства ржаной муки обусловливают более высокие кислотность и влажность теста и хлеба по сравнению с пшеничным. Кислый вкус закваски и хлеба на её основе происходит не от дрожжей, а от молочнокислых бактерий, с которыми дрожжи живут в симбиозе. […]
Биологическая ценность:
Ржаной хлеб содержит 40—45 % углеводов. Он немного менее калорийный, чем пшеничный — 200 ккал на 100 граммов. Биологическая полноценность ржаного хлеба (по витаминам, аминокислотам) выше, чем пшеничного, однако он хуже усваивается. Из-за повышенной кислотности (7—12°), защищающей от возникновения плесени и разрушительных процессов, ржаной хлеб не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка, страдающих язвенными болезнями. Хлеб, по содержанию состоящий на 100 % изо ржи, действительно слишком тяжел для ежедневного потребления. Оптимальный вариант: рожь 80—85 % и пшеница 15—25 %. Людям, склонным к полноте, желательно ограничивать потребление из-за большого содержания углеводов".
Т.е. по свойствам ржи, видимо, первый "дедуктивный" вариант . Повышенная кислотность объясняется особенностями приготовления теста и не является свойством исходного продукта.
Рожь тяжёлая, холодная, сладкая во вкусе и випаке, обладает укрепляющим действием, способствует приросту тканей, вызывает метеоризм.
Так?
Откуда текст про рожь?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ĀЮРВЕДИКА → Канонические тексты → Есть ли в шастрах что-то про рожь?