Тема: Лечение камнями

Мне известно ваше мнение, Андрей Юрьевич, по данному вопросу.
Мой вопрос заключается в том, почему в ряде книг (например, Давида Фроули) лечению камнями выделяется целая глава. Там подробно объясняется, какие камни на что влияют и как использовать. В книгах по астрологии есть также соответствующие главы. 
Говорят, что известные аюрведические врачи в Индии не используют драгоценные камни в лечении, что это метод не эффективный, его можно отчасти использовать как дополнительный метод к основному лечению.
Мне не до конца понятно, откуда была взята такая информация у того же Фроули и у ряда других авторов, хотя мы пользуемся этими книгами и другой материал в них неплохо изложен.

Поделиться

Re: Лечение камнями

Это астрологическая упайя. К Аюрведе не имеет отношения. Делается для усиления слабой планеты гороскопа и только в случае, если данная планета не управляет плохим домом / плохими домами, иначе всё плохое, что представлено этим домом, усилится. В Аюрведа-шастрах Вы найдёте лишь пару упоминаний о ношении драгоценных камней, как о дополнительном средстве дайва-вйапашрайа-чикитсы. Ни в одном классическом учебнике по Аюрведе не встречал конкретных сведений о лечении болезней ношением камней. Да и Фроули вроде как ничего внятного и не говорит по этому поводу, по моему скромному мнению. Он лишь популяризатор, относится к его книгам, я думаю, надо соответственно.

Поделиться

Re: Лечение камнями

Спасибо, теперь мне до конца стало ясно что к чему.

Поделиться