Тема: Репчатый лук (варёный и жареный), свойства
Доброго дня
Возник такой вопрос: сохраняются ли пресловутые "тамагунные" свойства репчатого лука (о которых так много говорили большевики ) после термообработки? Ведь "острота" и резкий запах после неё исчезают, а вкус становится сладким. Антимикробный эффект, понятное дело, аннулируется, т.к. фитонциды обладают "летучей" природой, но что в данном случае происходит с гуной?...
Поиск по форуму ничего не дал, к сожалению.
Андрей Юрьевич как-то в комментариях к свойствам чеснока писал, что лук подобен чесноку, но это касалось сырого лука. Также в одной из лекций (по специям, насколько помню), он уточнил, что свойство чеснока подавлять производящую необходимые аминокислоты микрофлору на лук не распространяется. Это всё, что удалось найти...