Тема: РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЧНОЙ МАСКИ ИЗ «ЧАКРАДАТТЫ»

cakradatta 55.50

mukhakāntikara lepaḥ / masūra lepaḥ

Маска, делающая лицо красивым / чечевичная маска

masūraiḥ sarpiṣā bhṛṣṭairliptamāsyaṃ payo'nvitaiḥ ।
saptarātrād bhavetsatyaṃ puṇḍarīkadalopamam ।।50।।

Лицо, на которое в течение недели наносится маска из [молотой] красной чечевицы, поджаренной на топлёном масле и [затем] смешанной с молоком, станет подобным лепестку лотоса.

http://cs627131.vk.me/v627131610/45ce/pFRn-gXilAU.jpg

Сначала чечевичная мука слегка поджаривается на коровьем гхи, а затем смешивается с коровьим молоком до образования густой пасты. Маска наносится на кожу лица ежедневно, выдерживается до 45 минут и затем смывается.
_____

[Перевод мой]

http://vk.com/wall-25592061_2842

Поделиться

2 Отредактировано Анна Любченко (09.06.2015 04:55:33)

Re: РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЧНОЙ МАСКИ ИЗ «ЧАКРАДАТТЫ»

Спасибо огромное, Андрей Юрьевич. Такие рецепты ох как надо, на вес золота!

И уточняющие вопросы - только из красной чечевицы или любой? У нас только оранжевая есть - это одно и то же? И что значит поджарить слегка - должна ли она цвет поменять или просто нагреться с маслом? Можно ли эту маску хранить или надо готовить свежую каждый день? Заменяет ли она абъянгху или это в дополнение?

Поделиться