Тема: Орехи (миндаль) со временем прогоркают?
Орехи (миндаль) со временем прогоркают?
В посте о ГХИ Андрей Юрьевич рассказал про старое гхи:
"гхи со временем прогоркает, приобретает горький и острый вкус, острый випака, очень резко пахнет и т.д."
Можно ли это распространить и на другие маслянистые субстанции (растительные масла, орехи)?
Например, недавно заметил что-то похожее с миндалем (см. фото):
вверху - вымоченный, без кожицы, внизу - сухой;
1) слева - свежий - он сладкий;
2) справа - "старый" или лежалый миндаль (или может он плохо хранился) - он прогорклый, более едкий, острый - pungent, одним словом или tīkṣṇa.
Как отличить при покупке?
"Лежалый" миндаль (когда сухой) на срезе имеет более едкий желто-зеленый цвет (2), чем свежий (1). Когда "лежалый" миндаль вымоченный, то более темного, желтого цвета, более маслянистый что-ли, чем свежий.