11 Отредактировано Иван Мерзляков (23.03.2015 18:17:02)

Re: Трипхала гхритам

Анна пишет:

У меня есть нетрамритам, у меня возникает ощущение, что она сушит глаза, у вас нет таких ощущений?

Анна, возможно есть немного - но я как то не обращал на это внимания...
Ведь глаза имеют огненную природу и боятся слизи - а капли как раз и убирают ее излишек - может поэтому есть ощущение сухости?
Пробовал капать днем Isotine - и ... не смог долго сидеть за компьютером. Отбивает!
Анна, делайте ежедневно абхьянгу тем маслом которое вам подходит - эта процедура - сама по себе - уже будет способствовать улучшению зрения.
Да! Гениально просто!!! Идея с очками - сногсшибательная! :)
Андрей Юрьевич - спасибо - сам бы я ни за что не догадался!!! *NO*
Анна, вы меня опередили с вопросами!
Обязательно попробую - и отпишусь о результатах! *WRITE*
У меня также - только несколько баночек - нужно будет достать еще!
Глеб, - у меня тоже была идея - самому готовить аюрведические лекарства: закупить сырье и - вперед!
Но, я понимаю теперь, - у меня просто не хватает знаний для этого - дай Бог чтобы у вас все получилось - Дорогу осилит идущий! ;)
Только будьте осторожны - ладно, если навредишь себе :!  - но, не дай Бог, - если пострадает кто-то еще! o_O
Ведь недаром: 5 лет изучали Аштанга-Хридайям, 5 лет - сырье, и еще 5 лет - помогаешь учителю(наставнику) лечить(и сам лечишь) пациентов - и...все это под присмотром гуру-учителя-наставника в одном лице.
А за ошибки - за каждую - получаешь по шее  :|   от учителя! Потому как цена любой ошибки ;D  может быть весьма велика -  *DEVIL*  Вот после 15 лет такого обучения - можно смело готовить лекарства!
Андрей Юрьевич, а можно потом трипхалу гхритам(которое было налито в очки) скушать? Ведь не пропадать же добру!? :)

Поделиться

а можно потом трипхалу гхритам(которое было налито в очки) скушать?

Это неправильно, есть лекарства для наружнего использования, да ещё после употребления. Токсины имеют жирорастворимую природу, ну мы их обратно, внутрь, не пропадать же добру!   o_O   

За замечания спасибо.   :)

Поделиться

Камалутдинов Глеб пишет:

трипхала

*THUMBSUP*

Спасибо сказали: Михаил Братухин1

Поделиться

Иван, Вы тут у нас человек новый, но пришло время сказать Вам кое-что, надеюсь не обидетесь. Поумерьте пыл, хорош флудить, раздавать рекомендации, развешивать кучу смайлов, Вы ж не девочка. Аюрведа — серьёзная наука. В ней нет места сюсям-пусям.

https://pp.vk.me/c622030/v622030610/21ad1/ZKa7wbCgim8.jpg

Ну и советую Вам изучить эффект Даннинга-Крюгера.

Поделиться

Спасибо... Я учту...Изучу... Не обижусь...Хочется помогать другим... пока есть энтузиазм...

Поделиться

Спасибо за понимание!

Поделиться

Да, идея с очками гениальная.

Я не рискну готовить сама гхриты, не сейчас. Думаю столько деталей сложно учесть при самостоятельном изготовлении. Да и состояние ума мне на данном этапе сложно привести к такому, чтобы правильно все сделать. Пока хоть бы на себя времени хватало, делать какие-то минимальные вещи, а готовить формулы - это потом, на пенсии :)

Включаю фото гхриты, которая у меня есть - на всякий случай, чтобы убедиться, что я правильно понимаю. Начну принимать внутрь. А как долго? (Это чтоб знать сколько банок заказать :))

И еще вопрос - насчет срока годности. У меня нетрамритам произведена в 2011 году, ее еще можно использовать? А вторая - в 2013. Сохраняют ли они свои свойства или лучше новые заказать?

Приложения к теме

Иконка приложения IMG_2036.JPG 32.94 КБ, загружен 546 раз(а) с 23.03.15 

Спасибо сказали: Михаил Братухин1

Поделиться

Андрей Юрьевич, а у Вас какое издание Чакрадатты? То, откуда скан?

Вот тут интересное издание - перевод, с подстрочником. Марцису понравиться. http://www.exoticindiaart.com/book/deta … ne-IDF718/

Поделиться

пока есть энтузиазм

Голый энтузиазм ненадёжная платформа для развития. Но когда выполняешь свой долг, следуешь своему предназначению, иначе говоря, следуешь своей дхарме, тогда энтузиазм появляется как следствие, и он воистину неиссякаем.

Поделиться

Камалутдинов Глеб пишет:

Вот тут интересное издание - перевод, с подстрочником. Марцису понравиться. http://www.exoticindiaart.com/book/deta … ne-IDF718/

Спасибо, посмеялся ;)

Сэмплы страниц там вовсе не из Чакрадатты, а из Шри-бхакти-сандарбхи.

Перевод Прияврата Шармы мне на ум не ложится. У меня перевод от Прабхакара Рао.

Поделиться