Re: Aloe Vera

Наконец-то хоть кот-то ответил. Большое спасибо.

Я перечне лекарственных формул применяемых в данном случае присутствует кумарйасава, основа которой является сок алоэ.

Поделиться

Анатолий пишет:

Андрей Юрьевич, по алое, подскажите, можно ли его принимать в период лактации для лечения геморроя (в частности с кровотечением).

Ума не приложу как ответить на этот вопрос. Во-первых, почему алоэ при геморрое с кровотечением? Не обострит ли он кровотечение? Каков випака у алоэ?

Анатолий пишет:

И если нет, то чем можно воспользоваться в этот период?

Например, сарива. Однако, есть слишком много нюансов, чтобы ответить однозначно, изучите разделы, посвящённые лечению кровотечений и геморроя. Есть определённые этапы в консервативном лечении. Нужны полноценные сведения о пациенте и его текущем состоянии. И т.д. и т.п.

Анатолий пишет:

И еще. По-поводу опухолей брюшной полости. К ним относятся грыжи? И есть ли в аюрведе способ лечения грыж?

Какие именно грыжи? Гулма и брадхна (ЧС Чи. 12.94-95) -- это две большие разницы, как говорят в Одессе. Хотя к первой могут относиться внутрибрюшинные грыжи, а последняя может быть ватаджа-гулма-упадравой.
________

Анатолий! Давайте представим Вас местной публике? Хочется понимать с кем общаешься.

http://ayur-loka.blogspot.ru/p/blog-page.html

ПРАВИЛА ФОРУМА пишет:

Администрация Форума рекомендует использовать при регистрации своё настоящее имя и реальную фотографию в качестве аватара.

Давайте мы Вам поможем добавить фамилию, а Вы добавите фотографию на аватар.

Спасибо сказали: Анатолий1

Поделиться

13 Отредактировано Анатолий (20.03.2015 21:32:18)

Ума не приложу как ответить на этот вопрос. Во-первых, почему алоэ при геморрое с кровотечением? Не обострит ли он кровотечение? Каков випака у алоэ?

Вот это как раз меня и смущало (источник смущения: http://www.edgarcaysi.narod.ru/ayur_z_p … roy.html). Спасибо я понял.

Например, сарива. Однако, есть слишком много нюансов, чтобы ответить однозначно, изучите разделы, посвящённые лечению кровотечений и геморроя. Есть определённые этапы в консервативном лечении. Нужны полноценные сведения о пациенте и его текущем состоянии. И т.д. и т.п.

Я так понимаю, что сведения о пациенте будут относиться к разряду консультаций?

Анатолий! Давайте представим Вас местной публике? Хочется понимать с кем общаешься.
Давайте мы Вам поможем добавить фамилию, а Вы добавите фотографию на аватар.

исправил...приятно, что запомнили меня, жаль что пришлось немного поднять волну, чтобы дождаться хоть какого-то ответа

Поделиться

Анатолий пишет:

жаль что пришлось немного поднять волну, чтобы дождаться хоть какого-то ответа

Не заметил никакой волны.

Я был достаточно сильно занят последнее время и не имел возможности ативно отвечать на форуме.

Кроме того, я всегда оставляю за собой право не отвечать на определённые вопросы.

Спасибо за понимание!

Поделиться