Re: Синяки

Анна Любченко пишет:

Что это за бадяга такая? Мне неизвестна :)

Бадяга: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% … 2%D0%BE%29
http://health.mail.ru/drug/spongilla_lacustris/

Спасибо сказали: Анна Любченко1

Поделиться

С сосудами все- таки остался вопрос открытый :(
Как предлагает аюрведа их укреплять?

Поделиться

Я полагаю вопрос так стоит: как конкретно Вам их укреплять, так как судя по тому  что  Вы пишите проблема серьёзная. А это уже вопрос индивидуальной консультации. Хотя Андрей Юрьевич может иначе полагать, тогда приношу свои извинения. Вопрос тянет на серъёзную статью :)

Спасибо сказали: Андрей Головинов1

Поделиться

Глеб, полностью согласен.

Поделиться

У меня пока все в порядке :)
Это просто очень распространенная " женская проблема".   У кого- то более , у кого- то менее представленная..
Меня интересует теоретическая часть этого вопроса.  Может быть квалифицированные статьи по этой теме?
А также  профилактика, что в Аюрведе наверняка должно быть хорошо представлено!

Поделиться

16 Отредактировано Антон К (02.02.2020 02:52:40)

Андрей Головинов пишет:

А зачем Вам ещё варианты, если бадяга в аптеках продаётся?

Доброго дня  :)

Описание фармакологического действия бадяги:
"Оказывает местнораздражающее действие (обусловленное содержанием микроскопических иголок оксида кремния)".

А если не чисто физического, "механического" воздействия, а какого-либо другого, на клеточном уровне?

Тоже интересно, как в Аюрведе осуществляется терапия ушибов.
В месте ушиба ("свежего") травмированы ткани, терапия должна быть направлена на их восстановление, а также на устранение гематомы.

Кроме мумиё в голову ничего не приходит как-то. Мумиё на "холодных" или "условно-холодных" маслах (гхи, кокосовое, оливковое, подсолнечное), втирание в место ушиба. Так? А ещё что-то есть подобного действия?...
Гхрита или тайла на подорожнике тоже хороша, наверное. Ранозаживляющий, и - если правильно понимаю (из описания) - вирья холодная у него (кровоостанавливающий). А также гхрита или тайла на алоэ.

На начальном этапе щита крия, далее уже может ущна крия подключаться.

Поделиться

17

Антон К пишет:

Кроме мумиё в голову ничего не приходит как-то. Мумиё на "холодных" или "условно-холодных" маслах (гхи, кокосовое, оливковое, подсолнечное), втирание в место ушиба. Так?

В молодости, когда ещё не знал аюрведы, но много наслышан был про мумиё, я посоветовал товарищу, которому поставили хороший синяк под глазом домашнее средство - растворить собственной слюной мумиё в столовой ложке и мазать. Я сам был шоке, когда синяк сошёл за пару дней. А это был  синяк синяковый. Товарищ был по конституции вата, если что.

Спасибо сказали: Антон К, -evgen-2

Поделиться