Здравствуйте, участники данного обсуждения!
Мне кажется, что сыроедение, как теория, подводит к некоторым интересным вопросам, в которых стоит разобраться, чтобы лучше понимать себя и своё место на этой планете, а не просто отмахиваться от них. Во мне идея сыроедения посеяла ряд сомнений, на некоторые из которых я так и не смог найти логичные ответы самостоятельно.
Например:
1. Почему человек лишился возможности жить полноценно на сыром питании? Ведь у всех живых существ на земле есть свой тип питания, которое не требует никакой обработки их пищи и позволяет им оставаться здоровыми (не иметь то кол-во болезней, которые присущи человеку).
2. Почему человек должен умом выбирать, что можно съесть? Для всех остальных живых существ питание является почти таким же простым, как и дыхание. Если наша цивилизация когда-нибудь дойдёт до того, что придётся думать, где можно вдохнуть, а где нет, или даже изучать предварительно сложную теорию, не лучше ли будет вернуться назад?
2.1. Почему только у людей должно быть питание в соотв. с дошами?
3. Почему молоко в Аюрведе считается жизненно важным продуктом, хотя, действительно, более ни один вид на планете не нуждается в молоке для полноценного существования во время взрослого периода жизни?
Хочу сразу оговориться, что во мне нет интереса что-либо доказывать и что я не являюсь сторонником сыродения, т.к. вижу, что на практике оно не работает (кол-во здоровых сыроедов единицы). Также я не ставлю под вопрос ценность молока. Надесь, буду правильно понят - всё что я хочу, это найти логичное объяснение этим вопросам. Слушая цикл бесед на радио Андрея Юрьвича и Михаила Альбертовича, у меня сложилось впечатление, что эти люди имеют глубинное понимание сути вещей не только в духовном плане, но и в сугубо практическом, и просто не могли не задумываться над подобными вопросами. Если вы найдете время поделиться своими соображениями на этот счет, буду вам очень признателен!