Тема: Правильный прием порошков
Верно ли, что в кашайю (кватху) нежелательно уваривать тонко смолотые чурны, а только грубо дробленые растения?
Если да, тогда остается горячий настой, холодный настой и замешивать в калку с водой?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Правильный прием порошков
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Верно ли, что в кашайю (кватху) нежелательно уваривать тонко смолотые чурны, а только грубо дробленые растения?
Если да, тогда остается горячий настой, холодный настой и замешивать в калку с водой?
И да и нет. В отвар, особенно тот, который готовится по правилам приготовления аюрведических отваров, лучше брать грубо измельчённые растения. Чурны же так придуманы чтобы их в таком виде и употреблять. Но можно и водный экстракт сделать, и иногда это хорошо работает. Но конкретно выбирать способ приготовления нужно "на месте", основываясь на всей совокупности условий.
Допустим, тонкосмолотые в порошок кора арджуны и шатавари. Если сравнить их прием в порошке (с запиванием) с приемом в виде горячего или холодного настоя без уваривания, в чем будет больше силы?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Правильный прием порошков