1

Тема: Балашвагандхади (баласвагандхади)

Друзья, скажите, пожалуйста! Хотела, чтобы подруга купила масло Балашвагандхади для улучшения репродуктивной системы. Но она говорит, что оно разогревающее и ей нельзя из-за того что проблемы с венами. А я верю в это масло. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли в этом случае масло?

Спасибо сказали: Михаил Братухин1

Поделиться

2

Re: Балашвагандхади (баласвагандхади)

В современной медицине ориентируются на продукт или лекарство. Продукт полезен тем-то и тем-то. Лекарство для такого-то органа. В аюрведе отталкиваются от человека. Одному определённый продукт подходит, а другому нет.

Поделиться

Нужно не верить, а хотя бы посмотреть показания для этого масла в "Сахасрайогам" .

Джвара, унмада, кшайя, каса, вивидха ватарога.

То есть – лихорадка (в нирама-авастхе или в джирна-авастхе), психоз, кашель (вата-типа), различные вата-заболевания.

Основное действие – пушти-кара (питательное).

А вирья у него – самашитошна – не согревает и не охлаждает, нейтраль.

Влияния на репродуктивную систему практически не оказывает, если только проблемы с ней – не следствие истощения.

Поделиться

4

messgirl пишет:

Хотела, чтобы подруга купила масло Балашвагандхади для улучшения репродуктивной системы.

А как именно вы предполагали применять масло в этих целях?

Спасибо сказали: messgirl1

Поделиться

5

Я прочитала, что полезно для женщин промасливать в районе живота, особенно у тех у кого проблемы с репродуктивной системой.

Поделиться

Как раз использую сейчас это масло.
Для абхьянги, при Вата-дисбалансе.
Интересно было узнать сейчас, что основное действие этого масла - питательное.
Хотелось бы самому найти это в "Сахасрайогам", он-лайн пока не вижу этого источника.
Есть желание обучиться - по каким критериям, например, это масло описано именно в этом источнике, "Сахасрайогам".

Спасибо сказали: messgirl1

Поделиться

7 Отредактировано Глеб Камалутдинов (28.07.2022 04:33:05)

Михаил, попробуйте тут: https://library.pdf.co.nl/pdf/downloads … dition.pdf

И кстати наткнулся на неплохую подборку на archive.org: https://archive.org/details/opensource? … amp;page=5

Поделиться

8

Глеб, Михаил, большое спасибо. Я тоже искала этот источник в интернете, но не нашла. Благодарю!

Поделиться

Получилось скачать?

Поделиться

В общем, если не получилось, то пишите мне.  :)

Поделиться