11

Re: Опухоли спинного мозга

Уважаемый, Андрей Юрьевич, скажите свое веское слово - достигнет ли кунжутное масло спинного мозга при втирании в позвоночник ( и какие факторы могут способствовать такому результату). Объясняю мою настойчивость - опухоль спинного мозга у меня (как понимаете не жизнь а малина) . Вот пытаюсь что-то сделать, хотя йогой со школы интересуюсь. Впервые сведения встретились в журнале "Наука и жизнь".

Поделиться

12 Отредактировано Глеб Камалутдинов (21.06.2022 16:14:11)

Gally, сходите вот сюда: http://www.travolekar.ru/onco.php  Материалов много, и это лучшее что можно найти в России по фитотерапии онкологии. Там есть (не помню где) и про применение маслянной вытяжки цветков аконита джунгарского. Но совмещение маслянной вытяжки и спиртового экстракта - это тоже перспективное направление. Насчёт нашатыря нужно изучать.
p.s. У Рима Ахмедова тоже есть про настойку аконита, правда при онкологии костной ткани.

Поделиться

13

Глеб, спасибо за ссылку.

Поделиться

Gally пишет:

достигнет ли кунжутное масло спинного мозга при втирании в позвоночник

Втиранием масла от опухоли СМ не избавиться.

Поделиться

15

А что делать?

Поделиться

16

Уважаемые участники форума. мне удалось найти рецепт как добраться до опухоли спинного мозга. Прошу знатоков высказать свое мнение по этому поводу. Автор рецепта доктор Ветров. лекция, которую он читает посвящена онкологии, ссылка на лекцию https://www.youtube.com/watch?v=Uzr4-IOhchU. Устно говорится применяется  корень солодки, болиголов, для ЦНС !!! мускатный орех и имуномодулятор (лучший касатик молочно белый). Описано как все это делается - сама настойка и способ приема. Лекция большая около 4 часов - теория идет вначале лекции. Кто не хочет все слушать. примерно с 2ч 50 мин. начинается сам рецепт. Очень интересует мнение участников форума. С уважением.

Поделиться

Игорь Иванович Ветров - строго говоря, аюрведу в классическом понимании не практиковал. Ближе к сиддха. И он многое брал чисто интуитивно. В принципе можно проанализировать его составы, но не используя его теоретические выкладки, а на основе метаанализа всей совокупности данных современной науки и традиционных медицинских систем.
Про мускат можно сказать что он успокаивает вату, имеет противоопухолевые свойства и по мнению Игоря Ивановича имеет тропность к нервной ткани. В тибетской же указывается на то что мускат - проводник к сердцу.
Если интересно, добудьте книгу Ветрова "Основы аюрведичсекой фитотерапии", там есть про мускат. Но то, что он там даёт - нужно тщательно фильтровать, это лишь напоминает аюрведу, хотя есть рациональные зёрна и, что интересно - прекрасные описания с точки зрения современной науки.

Поделиться

18

Благодарю за ответ, а вообще среди российских аюрведистов есть практические случаи исцеления опухолей ЦНС?

Поделиться

Gally пишет:

Благодарю за ответ, а вообще среди российских аюрведистов есть практические случаи исцеления опухолей ЦНС?

Добрый день.
А почему бы вам не обратиться за личной консультацией к Андрею Юрьевичу?

https://ayurvedika.ru/consultation-procedure/

Заболевание ведь серьёзное, поэтому нужна помощь профессионала.

Поделиться

20

На форуме много знатоков аюрведы, меня интересует второе, третье и т.д мнения, людей которые связаны с этой мед системой. И очень интересует практика возможно кто-то  бывал в Индии и лечился (а не проходил спа процедуры) у аюрведических врачей. Андрей Юрьевич - я так понимаю - не берется за мой случай.

Поделиться