41 Отредактировано Паveл Т (04.05.2022 06:56:09)

Re: Аюрведические растения в теплице

Доброго времени
Подскажите пожалуйста, произрастает ли Гудучи на территории России ?

Поделиться

42 Отредактировано Глеб Камалутдинов (04.05.2022 07:00:52)

В общем нет, может быть у коллекционеров тропических растений. У нас не выжила. Почитайте эту ветку: https://ayurvedika.ru/forum/viewtopic.php?id=1044

В Одессе у Валерия растёт, и, если ничего экстраординарного не произойдёт, а может произойти, то будет расти и дальше, на что очень надеюсь.

Спасибо сказали: Паveл Т, Людмила Герасимчук2

Поделиться

43

Спасибо Вам !

Поделиться

44 Отредактировано Valeriy (04.05.2022 14:52:11)

Глеб Камалутдинов пишет:

В общем нет, может быть у коллекционеров тропических растений. У нас не выжила. Почитайте эту ветку: https://ayurvedika.ru/forum/viewtopic.php?id=1044

В Одессе у Валерия растёт,

Подтверждаю. Растёт. Пока ещё на подоконнике, но уже думаю вынести в тепличку. В этом году беру повышенные обязательства в три раза повысить удои и покосы. Как только день начал увеличиваться начали расти побеги.
    От прошлого урожая ещё остались три-четыре бутылочки с консервированным гудучи, так как лечить особенно некого было. Иногда под видом чая масала всем подсовывал. Пипал не прохавал подмену ). Не болели близкие особенно.

Ашвагандха и брингарадж уже тоже зеленеется. Пока что в торфяных таблетках.

Деревья уже достали, но рука не поднимается их загубить. Только ним хочу оставить.
   Хадждод (циссус квадратный) тоже не окупает ухаживаний за ним. Очень трудно понять становятся мои кости менее пористыми благодаря ему или нет ))).
   В связи с последними событиями начинаю потихоньку седеть )) или с возрастом.

Спасибо сказали: Паveл Т, Людмила Герасимчук2

Поделиться

Valeriy пишет:

В связи с последними событиями начинаю потихоньку седеть )) или с возрастом.

Очень рад что у Вас всё нормально. Я в связи с последними событиями осваиваю новые способы борьбы с бессонницей и с сердечными проблемами, причём на себе. Может так получится что  удастся у Вас просто по почте заказать гудучи, когда почта начнёт работать... А ашвагандха у нас зимовала дома хорошо отплодоносила, сейчас в теплице - пошла на второй год.

Поделиться

46

Ашвагандху на второй год не оставляю. только семена использую, как однолетнее растение.  Сейчас в работу беру только корни. В прошлом году засевал один раз и не взошла, поэтому шли иногда в ход листья урожая 2019 года )). Вроде работали или плацебо уже рулит.

Поделиться

Листья и стебли - по ощущениям да, работают, так что не плацебо.

Поделиться

48

Так, прошел час и я жив и здоров ))). Я ел сегодня циссус квадратный. Он достаточно вырос за лето и я не знал что с ним делать. Загуглил запрос Pirandai recipe и посмотрели его с женой. Она всё сделала по своему, так как многих ингридиентов не было. Тем не менее, получилось не плохо. Похоже на хумус. Главное, что полезно. Ну может слегка тепло или греет горло. Но не так, как остота перца, так как перец вообще не кидали. Думаю, что потихоньку съедим ))

Спасибо сказали: Людмила Герасимчук1

Поделиться