Тема: Изучение АХС по книге Шрикумара

Есть предложение вместе изучать Аштанга Хридаям Самхиту по книге Шрикумара
http://ayurvedika.ru/blog/ashtanga-hridaya-su/
начав с первой главы первой книги Сутрастхана, побочным эффектом изучения будет параллельное изучение английского языка *WRITE* 
Предварительно процесс общения предлагается таким образом:
Брать несколько стихов на неделю, переводить, в этой теме проводить обсуждение в течении недели, и раз в неделю делать скайп встречу и в он лайн режиме уже подводить какие то итоги обсуждения в реальном времени.
Для встречи в скайпе необходимо будет выяснить желающих, а далее узнать кто в каком городе живет, у кого какой часовой пояс и последнее договариваться об удобном для всех времени выхода в скайп.
Вместе будет интереснее и будет дополнительный стимул к изучению. :)
Будут ли еще какие то предложения, дополнения?

Поделиться

Re: Изучение АХС по книге Шрикумара

Где - то на форуме я эту идею уже видел )
Для таких обсуждений необходим модератор из старших коллег, чтобы дров не наломать при подведении итогов

Поделиться

Михаил Поздняков пишет:

Есть предложение вместе изучать Аштанга Хридаям Самхиту по книге Шрикумара
http://ayurvedika.ru/blog/ashtanga-hridaya-su/
начав с первой главы первой книги Сутрастхана, побочным эффектом изучения будет параллельное изучение английского языка *WRITE* 

Будут ли еще какие то предложения, дополнения?

Вообще я за двумя руками!!!! *HI* 
Какждый раз, открывая эту книгу, можно найти что-то новое!
И скайп - отличная идея, можно поделиться практическим опытом, даже по поводу динаачарйи - у кого как получается, друг другу помогать - это же круто!!! Нет ничего лучше, чем служить другим))))

Алексей Байков пишет:

Где - то на форуме я эту идею уже видел )
Для таких обсуждений необходим модератор из старших коллег, чтобы дров не наломать при подведении итогов

Вот без таких проницательных людей, мы просто с места не сдвинемся, так что присоединяйтесь!!!  В зачет идут только действия, хватит димогогию разводить! Вот предложения о реальной садхане по изучению! Время есть, так что надо с чего-то начинать. Все, конечно же, зависит от желания)))
А за нашими "модераторами" - не заржавеет. Я думаю, Они равнодушными не останутся?! По ходу скорректируют, чувствует мое сердце *INLOVE*

Только я б главами разбирала, так целостней, но если тяжело, то и по пару стихов - это уже очень  хорошо!
Все, кто заинтересовался, пусть высылают свои данные Михаилу. Ну, или подтягиваются!
Начинаем первую главу с понедельника, в суб можем подвести итоги (время нужно выбрать удобное для всех).

Михаил, по крайней мере, нас уже двое - и это КОМАНДА!!! Начинаем... *YES*

Поделиться

Может быть будет даже возможность общаться через  Talk Fusion, там бесконечно можно подключать в аудио, и видео 15 человек, если добрый человек поделиться своим аккаунтом, а в скайпе больше 2 человек уже платно, в аудио правда не знаю сколько подключать можно.

Поделиться

В Skype есть замечательная функция "групповой чат". На мой взгляд, идеально подойдет для обсуждения, т.к. скайп есть у всех.  История сохраняется, что дает возможность отсутствующим прочитать всю переписку. Есть возможность цитирования сообщений.
Функция групповой звонок, без видео, доступна вроде без ограничения по количеству. В видео звонках, думаю нет надобности, по причине нестабильного интернета у многих, в том числе и у меня. :)

Поделиться

Вот, нашёл, где эту идею на форуме уже видел -  в теме "Практика!" от 17.03.13. :

Драч Галина пишет:

Предлагаю: можем договориться, что сейчас разбираем тот или иной текст/книгу, можно разбивать по главам. Например, на этой неделе АХС Су 4. Читаем, задаем вопросы, обсуждаем... и ВСЕ СЧАСТЛИВЫ И ДОВОЛЬНЫ :)

Интересное совпадение )

Поделиться

Теперь для встречи в скайпе необходимо узнать кто из какого города или просто написать у кого какой часовой пояс, удобный день и время.
Я с г.Барнаула, по Гринвичу +7ч, например мне удобно в субботу во второй половине дня и вечером.

Поделиться

Если одна идея посещает сразу нескольких - это вряд ли случайно.
Значит, время пришло. Что ж, в добрый путь!
Смогу присоединиться, наверное, через две недели. Сейчас никак.
Германия, часовой пояс: Central European Summer Time = GMT+2 (летнее время) -
Central European Standard Time = GMT+1 (зимнее время), актуальное время- летнее.
По времени встречи на данный момент не могу сказать ничего определённого -
пока на усмотрение других потенциальных участников.

Поделиться

Ну, вот   и хорошо, присоединяйтесь. На прошлой встрече мы разобрали до Су 1.6
Читаем дальше...
Дорогие участники группы, учитывая, что на этой недельке встречи не будет, можите  к агнибхеда просмотреть инфо: АХС Су 12.10-12, Су 13.23-27, можно Су 8.25-27, Ша 3.73-76 (это можно у Мурти у Шри Кумара только Су *CRYING* )
Вообще на сайте раньше была статья про Агни хорошая... может по мотивам Бхагаван Даша http://ayurvedika.ru/blog/concept-of-agni-in-ayurveda/ (сама еще эту книженцию не читала)))
если что маякуйте - старая статья от Андрея Юрьевича у меня есть (вовремя сохранила ;) ) - вышлю
А так на повестке дня, выучить наизусть мин 11-12 стихи)), конечно, если б с 8 - было бы великолепно, но без фанатизма, что сумели - молодцы!!!
Думаю, на след. встречи до разбора дош не доберемся.
Ну, все - до встречи *FLOWER*

Поделиться

А вот и ссылка на те самые старые документы Андрея Юрьевича по АХС http://vk.com/docs?oid=-35804862

Поделиться