Екатерина Балык пишет:Это не пропаганда, это безысходность. Я бы не назвала пропагандой, например, такой абзац, цитирую самого Дмитрия Чудакова, перепост которого сделал Алексей Валерьевич Водовозов: «Такая защита [от инфекции как таковой, а не только от тяжелого течения], видимо, достигается только высокими титрами нейтрализующих антител (не дают вирусу инфицировать) и высокой концентрацией антиген-специфичных цитотоксических Т-лимфоцитов (сразу убивают немногие зараженные клетки). Поддерживать такие уровни всю жизнь может оказаться сложно, однако в текущей эпидемиологической ситуации целесообразно стремиться к этой цели, с тем чтобы остановить распространение и замедлить эволюцию вируса».
То есть: 1) «видимо, достигается только высокими титрами», но это не факт; 2) «может оказаться сложно» поддерживать высокие титры всю жизнь, и что с этим делать не понятно, но «целесообразно стремиться», поскольку сейчас ситуация патовая. То есть надо «трясти», как в анекдоте, думать некогда.
В этом абзаце специалист в области адаптивного иммунитета, Дмитрий Чудаков честно рассказал ситуацию как она есть. Все дальнейшее, как он сам указывает, размышления, которые, «не полностью основаны на имеющихся научных и клинических данных, а скорее являются синтезом доступной информации и моего понимания».
Относительно «видимо» защиты высокими титрами у него же есть п.13: «При понимании, что снижение титров – это нормально и не означает полную потерю защиты (пункт 1а). Долговременная защита может быть выражена относительно низкими титрами (https://www.nature.com/articles/d41586-021-01557-z) или даже вовсе не детектироваться на уровне антител».
То есть: снижение титров - это нормально, но для защиты придется НЕнормально напрягать иммунитет, видимо, раз в полгода, но вообще никто не знает... И как это постоянное напряжение отразится в целом на здоровье, конечно, тоже неизвестно.
Резюмировать это и все прочие пункты можно так: вакцины работают, но мы не знаем, как именно, и какова роль каждого звена иммунитета в этом процессе, потому что мы не успели собрать необходимый статистические данные и провести необходимую исследовательскую работу. Тем более мы не знаем, как это повлияет на столкновение нас с будущими короновирусными инфекциями, об этом мы вообще пока не думаем. Но не «трясти» нельзя, поэтому «трясем».
Аюрведа учит нас, что во всем важна мера. То, что происходит сейчас в вопросах вакцинации, это какая-то невероятная помесь ати- и митхья-йоги, вот это на самом деле пугает: не сами вакцины, а то, как с ними обращаются.
Екатерина, с уважением отношусь к Вашей работе. По поводу количества антител, очень хорошо рассказывает кандидат биологических наук, российский микробиолог М.В.Супотницкий в своём видео. Он не антипрививочник, как Вы понимаете.
https://www.youtube.com/watch?v=rtYlnnsS6V4
Еще в далёком 2011 г. ФГБУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" Минздрава России, в лице, тогда ещё, руководителя, М.В. Супотницкого, описал процесс действия векторных систем. Самое интересное, что они названы генотерапевтическими http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat89.htm. Наш "Спутник V", как раз и сделан с помощью этих генетических конструкций. Тогда у меня, как у любого здравомыслящего человека возникает ряд вопросов: "Для чего здоровым людям вводить генотерапевтические препараты? Зачем их заставлять это делать в добровольно-принудительном порядке?"
Если Мы откроем любую официальную инструкцию к зарегистрированным препаратам, названных вакцинами, то везде производители написали (я сама лично это проверяла): "Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна. Клинически исследования по изучению эпидемиологической эффективности продолжаются в настоящее время." https://roszdravnadzor.gov.ru/i/upload/ … ю%20ЛС.pdf
Если сами медики до сих пор не понимают об этом вирусе всего, то как тогда они создали вакцину? И вакцинация, например, в Израиле, идёт уже по 4 кругу. Там привито более 66%, а количество заражений продолжает расти? Возьмём Монголию. К 17 августа в Монголии было вакцинировано 97,8% населения, а в начале сентября Монголия вышла на первое место по текущей заболеваемости https://www.mk.ru/social/2021/09/08/pog … %20Израиль . И это касается не только этих двух стран, но и др., таких, как Финляндия, Россия, США, Германия, Эстония. Чем дальше это продолжается, тем больше вопросов у меня возникает, но наши СМИ практически не дают достоверную информацию, и это настораживает. Её приходится, буквально, выуживать самой.
Ото всюду льётся лишь одна пропаганда по поводу пользы, но я хочу сама разобраться в этом вопросе, так как это касается моего здоровья, а также здоровья моих близких. Согласитесь, что забота о нашем здоровье, которая выражается в виде жестких локдаунов (Австралия, Вьетнам) и избиением людей (Франция), вышедших на протест, против корономер, должна выглядеть несколько иначе. Я не противник вакцинации, но я против насильственного принуждения к применению препарата, который ещё не прошёл всех стадий клинических исследований и до конца не изучен.
Сегодня мне говорят: "Привейся, ну что тебе, разве трудно?", а завтра мне скажут: "Привей своего ребёнка вакциной, чтобы моя мама не заболела". Извините, но, это мне напоминает жертвоприношение. Почему я должна рисковать своей жизнью или жизнью своего ребёнка, вводить не изученный до конца препарат, лишь для сохранения чьей-то жизни? Разве это нормально? У нас в крае умерла уже не одна семья после этих вакцин. И я это знаю точно. У меня знакомые живут в разных уголках мира и рассказывают о своём окружении, которые привились. У моей знакомой из Израиля умер свёкр. У знакомой из Бельгии в окружении несколько человек, у которых после этой вакцинации, вдруг, появилась эпилепсия. У моего мастера по педикюру, сразу после введения второго укола, умер папа, который за 3 месяца до этого проходил полную диспансеризацию.
Как жить и сделать правильный выбор? Закрыть глаза на эти случаи? Извините за излишнюю эмоциональность, но это уже просто крик души. Я понимаю одно - мы все сейчас в одной лодке и нам надо не бороться за место в ней, а пытаться всем вместе попробовать выплыть.
Я верю, что Господь управляет миром и что он создал человеческий организм и всё живое вокруг, уникальным и предусмотрел всё, что необходимо каждому живому существу. Вводя в себя то, что является не только генотерапевтическим препаратом, который может изменить мой геном, но и неисследованным, я, по сути, подвергаю сомнению, то, что ОН создал.
Я с большим уважением отношусь к Андрею Юрьевичу и благодаря его четырём видео, выложенным ещё в прошлом году, мы с мужем переболели этой дрянью без всяких побочек. Ни одного фарм. препарата за время лечения не принимали. Считаю его Протокол лечения наилучшим в русскоязычном пространстве.