31 Отредактировано Антон К (28.06.2021 02:27:33)

Re: Кабачок. Свойства.

Глеб Камалутдинов пишет:

Ещё из практики - огурцы, даже молодые, тяжелее спелых помидор в плане перевариваемости.

Шкурку, то бишь кожуру, надо с них счищать.
Счищение шкурки с огурцов (особенно толстокожих) - наше всё. Перевариваемость улучшается немедленно  :)

Поделиться

32

Re: Кабачок. Свойства.

Екатерина Балык пишет:

А как готовят перезрелые огурцы? Солят?

Наверное лучше тушить с добавлением гхи. Это может устранить эффект увеличения питты.
Соление - наоборот, будет увеличивать качество питтала ещё больше.

Поделиться

Re: Кабачок. Свойства.

Екатерина Балык пишет:

А как готовят перезрелые огурцы? Солят?

Жарят и тушат с маслом )

Поделиться

34

Re: Кабачок. Свойства.

Какой ужас, как по мне )))) огурцы это одни из овощей, которые не представляю в приготовленном виде. Кроме как маринованные или солёные.

Поделиться

Re: Кабачок. Свойства.

Антон К пишет:
Екатерина Балык пишет:

А как готовят перезрелые огурцы? Солят?

Наверное лучше тушить с добавлением гхи. Это может устранить эффект увеличения питты.
Соление - наоборот, будет увеличивать качество питтала ещё больше.

Не всегда целевая идея – компенсировать. Зимой такой засоленный огурец будет очень уместен, кислый и соленый, как и рекомендовано для холодного времени года. Можно, наверное, из него и рассольник сварить, это тоже хорошая зимняя еда.

А жаренный огурец – это, конечно, для сильных духом *JOKINGLY*

Поделиться

Re: Кабачок. Свойства.

Жареные огурцы
https://fb.watch/a9BzbcIYwU/

Поделиться