Re: Кальций
Я не знал что у меня нехватка кальция. Одна знакомая посоветовала Бады одной известной американской компании,не буду говорить какой... Я хотел взять магний,но по ошибке мне дали кальций с магнием и витамином D. Это было зимой. На меня этот препарат удивительно подействовал,я перестал мерзнуть...Оказывается (как потом я понял) кальций учавствует в процессе работы сосудо-сужение и расширение (и не только,очень много процессов в организме происходит с участием кальция). Потом я начал изучать эту тему дальше... Вспомнил,что как-то у меня откололся маленький кусочек от зуба,я этому очень удивился...Больше изучая эту тему и анализируя я пришел к заключению,что нехватка кальция возникла по причине дефицита витамина D,так как питание было разнообразным (в том числе и молочные продукты). Сейчас я пью витамин D постоянно,кроме лета.У меня еще такая работа,что я постоянно нахожусь в помещении. А витамин Д мы получаем от солнца. Много его в рыбьем жире и др.животных продуктах,а я же вегетарианец,в молочке его не так много. На солнце тоже бываю мало. Кстати по последним данным более 80 % россиян испытывают недостаток витамина Д. Сейчас принимаю второй год, зубы реально стали крепкими и улучшился иммунитет. Дозировку стараюсь не превышать более 2000 МЕ.