Re: С чего начать изучение аюрведы

А про соцсети - очень много полезной информации на сайте ВКонтакте. Но, к сожалению, жителям Украины доступ на этот сайт перекрыли ещё год назад на государственном уровне. Умудряемся, конечно, какими-то окольными путями туда заходить)))) Но таким способом доступны только текстовые заметки, а видео- и аудиозаписи не доступны...

Поделиться

Про обход ограничений по ВК в Украине - пользуйтесь браузером opera с включённой функцией vpn.

А о том, стоит ли кому-то изучать аюрведу, говорит вторая шлока первой главы АХС  :) .

Спасибо сказали: Людмила Герасимчук1

Поделиться

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Сегодня первый день на форуме, после регистрации прочитал ответы на свойственный новичку вопрос: "С чего начать".
Моё знакомство с Аюрведой началось с ошибки. Отправил случайно на WhatsApp своему товарищу, Сергею Алексеевичу из Новосибирска, ссылку на статью С.Фаги о том, как доскональное изучение жизненных показателей помогло ему стать здоровее и счастливее ( это тот самый парень, что потратил $200 тыс. на "биохакинг"). В ответ получил из Новосибирска ссылку на статью о Чарака Самхите. Оказалось, что Сергей учится у Андрея Головинова основам Аюрведы. Мы переписывались и созванивались по теме Аюрведы, а вскоре я приехал в Новосибирск по делам и мы долго говорили лично. Так и случилось моё знакомство с Аюрведой. А дальше - книги, видео и данный форум.
Моя бабушка, прожившая 96 лет, говорила, что Бог влияет на нас через других людей.

Спасибо сказали: Айжан1

Поделиться

Вы про Сергея Вальмана?

Очень хороший, искренний и добрый человек. Мои ему поклоны и уважение.

Спасибо сказали: Александр Бородин1

Поделиться

Не знала, стоит ли ради этого начинать другую тему...Поэтому, решила здесь спросить

Поделиться

Возможно-ли определить пракрити человека с помощью Джйотиш, когда известна дата и точное время рождения человека?

Поделиться

Пракрити не определяется с помощью методов астрологии, много раз уже на эту тему сказано. В принципе это возможно, но очень сложным способом, очень продвинутым астрологом, но с вероятностью большой погрешности. Ни в одном из аюрведических классических текстов вы не встретите ни одного упоминания об этом. Есть способы гораздо проще. Опытный, классически обученный врач может определить пракрити одним взглядом и небольшим распросом.

Практически в каждой аюрведа-шастре описана методика определения пракрити. И никакого джйотиша.

Спасибо сказали: Людмила Герасимчук1

Поделиться

Спасибо большое, Андрей Юрьевич. А то так много вокруг недостоверной информации, которая постоянно сбивает с толку, что всё время приходится у вас переспрашивать)

Поделиться

Камалутдинов Глеб пишет:

А о том, стоит ли кому-то изучать аюрведу, говорит вторая шлока первой главы АХС  :) .

Глеб, знание второй шлоки АХС - это прекрасно. Но, на мой взгляд, собственное логически обоснованное мнение шлокам  никак не противоречит.
Объясните, пожалуйста, своими словами ту мысль, что Вы попытались донести - я лично наизусть данную шлоку не помню, да и автор топика, полагаю, с ней едва ли знаком.

Поделиться

Андрей Юрьевич, с вашего позволения, ещё один вопрос об изучении аюрведы.
Слышала, что вы проводите обучающий курс по Дравьягуне. Скажите, пожалуйста, планируете ли вы в ближайшее время проводить такой курс? И, если да, то как можно будет узнать о его проведении поподробнее?

Поделиться