Тема: Способы приготовления пищи

Скажите, пожалуйста, какой вид приготовления лучше?! Варка, тушение, запекание, приготовление на пару? Жарка, насколько я знаю, не самый полезный вид готовки! А что насчет остальных, есть ли какие-либо отличия, особенности?! Спасибо!

Поделиться

Re: Способы приготовления пищи

Все хороши!  *YES*

Поделиться

Re: Способы приготовления пищи

А есть же мнение, что жарить на подсолнечном масле вредно, что канцерогены всякие выделяются.
И я нигде не встречал в аюрведе метод приготовления на пару, это где-то описано?

Поделиться

Re: Способы приготовления пищи

В основном, думаю, жарить лучше на топлёном масле. И жареное есть как можно реже. По праздникам.
Про "на пару" я тоже не встречал  *SCRATCH* Но это близко к варке, я думаю, только посуше.

Поделиться

Re: Способы приготовления пищи

Андрей Головинов пишет:

Но это близко к варке, я думаю, только посуше.

Андрей Юрьевич, Вы расказывали, что яблоки лучше есть печеные! А можно ли их подвергать паровой обработке? Будет ли это равноценно? Я прочитал, что ябоки сушат, не будет ли еще хуже если их обрабатывать паром, а в духовке они, вообще, обрабатываються горячим воздухом, тогда каким образом убираеться их качество сухости? А какое они имеют качество в плане тепла или холода, охлаждают или согревают? Спасибо.

Поделиться

Re: Способы приготовления пищи

Андрей Головинов пишет:

И жареное есть как можно реже. По праздникам.

Считается ли блюдо "вредно жаренным", если  вначале приготовления специи обжарили в масле гхи до потрескивания, а потом добавили овощей для тушения?

Поделиться

Re: Способы приготовления пищи

Виталий Рыжов пишет:

Считается ли блюдо "вредно жаренным", если  вначале приготовления специи обжарили в масле гхи до потрескивания, а потом добавили овощей для тушения?

Это тушёное блюдо. Масалы зажаривают для усиления вкуса. Ничего страшного в этом нет, но, когда нужно поберечь печень, лучше избегать жареных масал.

Поделиться

Re: Способы приготовления пищи

Кирилл! Когда печёте яблоки, добавьте к ним сливочного масла, сахара и корицы с имбирём. Это полностью сбалансирует их.

Поделиться

Re: Способы приготовления пищи

Скажите пожалуйста, какие масла можно подвергать нагреванию при приготовлении пищи, кроме гхи?

Поделиться

10

Re: Способы приготовления пищи

Здравствуйте, Андрей Юрьевич. Сегодня прочла на вегетарианском форуме информацию от повара работающего в Индии, цитирую:  "Есть очень строгое предупреждение по поводу масла "гхи" используемого в холодных блюдах, где оно становится опасным и практически не перевариваемым для организма человека.
Это я узнал от одного пожилого и очень уважаемого доктора аюрведиста. Гхи может использоватса только !!! в блюдах которые употребляются в горячем виде, холодное гхи для желудка ядовито...
Также как и солёное молоко или ежедневное употребление манго в жару...
Все холодные блюда в Индии готовятса исключительно на растительных маслах.То что готовится, обжаривается или содержит гхи подаётса гарячим."
Никогда о таком не слышала. Если блюдо случайно успело остыть до комнатной температуры оно становится опасным? Хотелось бы узнать мнение профессионалов.

Поделиться