Тема: Способы приготовления пищи

Скажите, пожалуйста, какой вид приготовления лучше?! Варка, тушение, запекание, приготовление на пару? Жарка, насколько я знаю, не самый полезный вид готовки! А что насчет остальных, есть ли какие-либо отличия, особенности?! Спасибо!

Поделиться

Re: Способы приготовления пищи

Все хороши!  *YES*

Поделиться

А есть же мнение, что жарить на подсолнечном масле вредно, что канцерогены всякие выделяются.
И я нигде не встречал в аюрведе метод приготовления на пару, это где-то описано?

Поделиться

В основном, думаю, жарить лучше на топлёном масле. И жареное есть как можно реже. По праздникам.
Про "на пару" я тоже не встречал  *SCRATCH* Но это близко к варке, я думаю, только посуше.

Поделиться

Андрей Головинов пишет:

Но это близко к варке, я думаю, только посуше.

Андрей Юрьевич, Вы расказывали, что яблоки лучше есть печеные! А можно ли их подвергать паровой обработке? Будет ли это равноценно? Я прочитал, что ябоки сушат, не будет ли еще хуже если их обрабатывать паром, а в духовке они, вообще, обрабатываються горячим воздухом, тогда каким образом убираеться их качество сухости? А какое они имеют качество в плане тепла или холода, охлаждают или согревают? Спасибо.

Поделиться

Андрей Головинов пишет:

И жареное есть как можно реже. По праздникам.

Считается ли блюдо "вредно жаренным", если  вначале приготовления специи обжарили в масле гхи до потрескивания, а потом добавили овощей для тушения?

Поделиться

Виталий Рыжов пишет:

Считается ли блюдо "вредно жаренным", если  вначале приготовления специи обжарили в масле гхи до потрескивания, а потом добавили овощей для тушения?

Это тушёное блюдо. Масалы зажаривают для усиления вкуса. Ничего страшного в этом нет, но, когда нужно поберечь печень, лучше избегать жареных масал.

Поделиться

Кирилл! Когда печёте яблоки, добавьте к ним сливочного масла, сахара и корицы с имбирём. Это полностью сбалансирует их.

Поделиться

Скажите пожалуйста, какие масла можно подвергать нагреванию при приготовлении пищи, кроме гхи?

Поделиться

10

Здравствуйте, Андрей Юрьевич. Сегодня прочла на вегетарианском форуме информацию от повара работающего в Индии, цитирую:  "Есть очень строгое предупреждение по поводу масла "гхи" используемого в холодных блюдах, где оно становится опасным и практически не перевариваемым для организма человека.
Это я узнал от одного пожилого и очень уважаемого доктора аюрведиста. Гхи может использоватса только !!! в блюдах которые употребляются в горячем виде, холодное гхи для желудка ядовито...
Также как и солёное молоко или ежедневное употребление манго в жару...
Все холодные блюда в Индии готовятса исключительно на растительных маслах.То что готовится, обжаривается или содержит гхи подаётса гарячим."
Никогда о таком не слышала. Если блюдо случайно успело остыть до комнатной температуры оно становится опасным? Хотелось бы узнать мнение профессионалов.

Поделиться