Re: Мясные продукты для вата-питта
Людмила, вы внимательно читаете сообщения? Я написал что не лечусь сам. И как использую знания аюрведы изложил так же. Не вижу ничего плохого чтобы использовать все доступные источники информации по здоровью, помимо аюрведы и китайская и тибетская традиции содержат много ценной информации. (пусть они и взяты из аюрведы, но есть какие-то адаптации осовремененные)
Так что видится, что советы/обмен опытом вполне уместны Спасибо всем кто участвует в информативном обсуждении!
Помню где-то упоминалось что 2-х разовое питание - это хорошо при сама-агни. При ВП-избытке обычно тикшна-агни (что обычно сопровождается жаром, жжением). Наблюдения показывают что в таком случае обычно маловало двух раз.
Еще интересно про второй прием пищи - между первым и вторым интервал должен быть от 3 до 6 часов - иначе бала (сила) теряется (bala-kSaya) см. картинку (Бхава-пракаша)
Спасибо, Виктор, интересное замечание, не видел. Возможно следует сократить порции пищи на перейти на 3 раза при вата-питта. Просто 2 раза вполне устраивало и голода не появлялось У меня большой избыток питта, но агни при этом крайне слаб.
Подумаю / попробую