41

Re: Процесс гниения белков

Я уже и не страдаю этой ерундой )

Насчёт нарастить массу - не соглашусь. Именно проблема, если ты вата-питта. Питание было насколько это возможно питательным. После введения в рацион птицы и рыбы, набрал за месяц 10 кг безо всякого спорта. Организму явно не хватало именно животного белка. Хоть я и не хотел этого, но пришлось. Здоровье важнее всяких шиз )

Поделиться

Re: Процесс гниения белков

Пустая болтовня...

Поделиться

Re: Процесс гниения белков

Аюрведа - серьёзная наука.
Вы думаете - так легко тут самому во всём разобраться? И свою викрити определить, и пракрити. И продукты правильно для себя подобрать?
И, если здравомыслящий человек видит, что у него есть какие-то проблемы со здоровьем, что он должен сделать? Правильно - записаться на индивидуальную консультацию к специалисту, который хорошо разбирается в науке о здоровье, к доктору, которому он доверяет.
А многие люди, вместо того, чтобы индивидуально проконсультироваться со специалистом, разводят пустую болтовню на форумах.
Каждый должен заниматься своим делом. И человек не может сам себя проконсультировать. Консультации по здоровью должен давать доктор.

Поделиться

Re: Процесс гниения белков

Оскорбительное сообщение удалено.

Дорогие друзья! Давайте не будем превращать приличный форум в "холиваро-флудильню".

Одна из проблем в том, что за пределами Индии аюрведа вызывает интерес в основном у различного рода йогов, эзотериков, кришнаитов и других вегетарианцев. В то время как сама аюрведа совсем не является "медициной вегетарианцев", хотя в паре этических наставлений и призывает к ахимсе. Не надо её так воспринимать. Вегетарианство вообще не является предметом аюрведы, как я уже говорил выше.

Более того, аюрведа считает, что мясо необходимо в рационе и перечисляет его в составе продуктов для построения основного рациона. Практически в каждой аюрведа-самхите есть этот перечень.

Вегетарианство же является своего рода аскезой, имеющей отличную от наращивания мышечной массы цель. Кстати, аюрведа называет мясо лучшим средством наращивания мышечной массы, если есть такая задача.

Жить на вегетарианской диете можно долго, хоть всю жизнь. Кому-то легче, кому-то труднее (при разной конституциональности или роде деятельности, например). Но достаточно сложно выстроить идеальный рацион, да и вообще много трудностей. Мясоедам проще!

Поделиться

Re: Процесс гниения белков

Cosher ) пишет:

Насчёт нарастить массу - не соглашусь. Именно проблема, если ты вата-питта. Питание было насколько это возможно питательным. После введения в рацион птицы и рыбы, набрал за месяц 10 кг безо всякого спорта. Организму явно не хватало именно животного белка. Хоть я и не хотел этого, но пришлось. Здоровье важнее всяких шиз )

По  опыту набору также способствует также сливочное масло (не гхи) и продукты из пшеницы (по Аюрведе вроде бы тоже). Молоко в этой же категории, но в моём случае оно вызывает проблемы.

По поводу здоровья - в Аюрведе то же самое сказано. Если "шиза" не была предписана явно врачом, тогда это самостоятельное решение.

Поделиться

Re: Процесс гниения белков

"amāṁsāda - не ешь мяса" - один из пунктов для тех, кто желает изучать Аюрведу. Если вы хотите изучать, то для вас не встанет такого вопроса "есть или не есть"! Если вы не можете не есть мяса, то зачем поднимать эту тему, засорять форум и делать какие-то заявления "от имени аюрведы"?! Просто изучите правила здорового образа жизни, свойства основных продуктов ( http://yogafest.info/media/audio/ ), запишитесь на консультацию, наконец и живите себе спокойно.

Приложения к теме

Иконка приложения Kljatva_pri_iniciacii_vracha.doc 48 КБ, загружен 830 раз(а) с 4.11.17 

Спасибо сказали: Людмила Герасимчук1

Поделиться

47

Re: Процесс гниения белков

Я так понимаю, что не есть мяса - это касается тех, кто решил стать врачом аюрведы, а не для тех, кто просто интересуется ей в плане диетологии.

Во-вторых, не надо нервничать и передёргивать суть темы. Я не ел мясо много лет и никакого желания есть его у меня не было. Это решение было принято в силу объективных факторов, и спустя несколько месяцев я могу точно сказать, что это было правильное решение. Андрей только что подтвердил это, сказав, что аюрведа считает мясо необходимым в рационе. То, что можно его не есть, и как-то жить - тоже факт. Но зачем жить "как-то", если тебе не подходит вегетарианство? Ещё раз благодарю Андрея, который, наконец, расставил все точки над i. Надеюсь, эта тема многим поможет. Если я прочитал бы это несколько лет назад, то даже не стал бы заниматься фигнёй ))

Поделиться

48

Re: Процесс гниения белков

Вегетарианство это - нормальное состояние. Причин отказаться от мяса в наше время более чем достаточно даже без этики, учитывая его химический состав(гормоны, антибиотики, красители и пр. химия). А если учесть анатомическое строение зубов и пищеварительного тракта человека, то на мясоеда он точно не тянет. Но есть одно "но" - пракрити. Это то, что называется прарабдха карма. Изменить её нельзя. Поэтому надо научиться подобрать свой рацион так чтобы тело не страдало и дух был в норме. Это, конечно, непросто, но, как говорил один аватар: " небольшой шаг в этом направлении позволяет избежать серьёзных бедствий"(моя интерпретация). Кстати, Иван Поддубный, как ни странно, был вегетарианцем. Но он был самадхату.

Спасибо сказали: Глеб Камалутдинов, andreybliznuk2

Поделиться

Re: Процесс гниения белков

Вы хотите сказать, что если человеку по карме положено есть мясо, то он обязательно должен его есть, а иначе будет болеть?
Это как-то мало похоже на правду...

Поделиться

50

Re: Процесс гниения белков

Нет, я не это хочу сказать. Вы не понимаете концепцию кармы.

Поделиться