Тема: Инструментальная и лабораторная диагностика в аюрведической практике

Скажите коллеги, каким образом все-таки проводить диагностику в практике аюрведы в настоящее время целесообразно? Я имею виду инструментальную и лабораторную диагностику, эти методы созданы в наше время и их не было в былые времена. Как например сейчас диагностировать язвы желудка, камни в желчном пузыре и почках, опухоли различной локализации и прочую органическую патологию? Также сейчас доступны множество различных анализов, можно диагностировать заболевания по изменениям в крови, моче, кале.
Понятно, что к аюрведическому врачу приходят люди, уже обошедшие многих врачей. Но если человек пришел с нуля. Как его обследовать? кроме того даже если пациент уже где-то проходил обследование, в ходе лечения у врача аюрведы также нужно наблюдать показатели в динамике, пациенту трудно будет пойти в поликлинику, сказать, что ему нужны такие то анализы, такое то обследование, врач поликлиники не станет делать анализы для аюрведического врача :) Или пациенту придется идти в платную больницу, платить деньги за анализы и обследования, а это все очень недешево.

Поделитесь, как это на практике все осуществлять...

Поделиться

Re: Инструментальная и лабораторная диагностика в аюрведической практике

Смею предположить, что от современных методов исследования не стоит отказываться.  Если же пациенту необходимо проверить состояние в динамике, то делается очень просто. Пациент приходит в поликлинику и рассказывает терапевту о том, что у него болит вот тут и вот тут. Терапевт выпишет направление на соответствующее обследование. Зачастую опытные пациенты лучше нас знают что и как нужно сделать, чтобы получить необходимый результат в поликлинике.

Поделиться

Как вариант, можно так поступать.

Поделиться

Так обычно и поступают, при необходимости.

Поделиться

я не могу лечить человека, которого не могу обследовать и наблюдать. Когда пациенты госпитализируются в обычную больницу, то я могу назначать анализы, какие мне нужно и сколько нужно. Все основные инструментальные методы обследования. Каждый день смотрю на больного в динамике. А как идет лечение у пациента на дому, я не могу это отследить, и если нужны необходимые обследования, то когда они будут сделаны, не понятно, пока в поликлинике дадут направление на обследование через месяц.
Нужна аюрведическая клиника, но мне кажется сейчас это нереально.
Приходится довольствоваться тем, что есть, но от этого мне кажется качество и эффективность лечения теряется.
Я не знаю, как разрешить эти моменты на практике...

Поделиться

Открывайте аюрведическую клинику, Денис! С диагностическим отделением. И всё разрешится!  ;)

Поделиться

Для этого наверно много всего нужно сделать

Поделиться

Денис Тайшин пишет:

Для этого наверно много всего нужно сделать

А прежде всего - изучить методы аюрведической диагностики :)

Поделиться

Расскажу, как это функционирует в Германии.
Здесь попадание к врачу аюрведы "с нуля" просто исключено, если речь не о СПА. Во - первых, все перестраховываются. Во - вторых, никто не захочет сразу лечиться за свой счёт - аюрведическая врачебная деятельность не признаётся и не оплачивается больничными кассами. В берлинской Шарите аюрведический приём  - вообще исключительно по направлению от семейного /лечащего врача, разумеется, с приложением всех выписок, анализов, результатов обследований...  Дальнейшие необходимые "современные" обследования также никого не смущают и проблем не вызывают - даже наоборот, их больничные кассы оплачивают, а кому не нужны дополнительные  доходы?  Чаще всего здесь же в праксисе эти обследования и выполняются, по крайней мере рутинные - стандартная лаборатория, ЭКГ, УЗИ... Аюрведический врач - такой же врач - специалист, как и другие, что считает нужным - то и назначает :)

Поделиться