Re: Сыр и проростки

Хотел ещё уточнить, если можно, насчёт сейтана! То что это тяжёлый продукт, то это понятно. А вот, вопрос в том, можно его есть ежедневно или нельзя? К какому типу продуктов его отнести? К мучным изделиям или к зерновым? Есть ли, вообще, что-либо про этот продукт в шастрах? Спасибо.

Поделиться

Re: Сыр и проростки

Сергей Нарожный пишет:

Поэтому сыр - это продукт, который не входит в группу свастхахита (группа продуктов, поддерживающих здоровье).

Сергей, можете, пожалуйста, описать или дать ссылку, где можно прочитать про свастхахита. Спасибо.

Поделиться

Re: Сыр и проростки

Кирилл пишет:

Хотел ещё уточнить, если можно, насчёт сейтана! То что это тяжёлый продукт, то это понятно. А вот, вопрос в том, можно его есть ежедневно или нельзя? К какому типу продуктов его отнести? К мучным изделиям или к зерновым? Есть ли, вообще, что-либо про этот продукт в шастрах? Спасибо.

Похоже сейтан не описан в аюрведа-шастрах. Я не встречал. Да, он тяжёлый. Думаю, что он не для ежедневного рациона, особенно для лиц капха-типа.

Поделиться

Re: Сыр и проростки

Скажите, пожалуйста, мунг дал (маш), вроде, считаеться самым лёгким для пищеварения, да? А пророщенный маш, так же считается тяжёлым и противопоказан ли он для ежедневного использования в пищу? Спасибо.

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

Re: Сыр и проростки

Из бобовых, зелёный маш, пролежавший год в хранилище, термически обработанный, считается самым лёгким в усвоении. Никакие проростки не рекомендуются в Аюрведе для ежедневного рациона, об этом же уже Вам несколько раз повторили.

Поделиться

Re: Сыр и проростки

Простите. Спасибо.

Поделиться

Re: Сыр и проростки

Кирилл пишет:


Сергей, можете, пожалуйста, описать или дать ссылку, где можно прочитать про свастхахита. Спасибо.

Хоть я и не Сергей, но ссылка - вот: статья "Правила питания" на этом же сайте http://ayurvedika.ru/blog/ahara-vidhi/

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

Re: Сыр и проростки

Андрей Головинов пишет:

Грубая мука из цельного зерна здоровее муки высшего сорта. Это очевидно.

Как оказалось, это очевидно не для всех! Если можете, то расскажите поподробнее, в чем их отличие и как это отразиться на здоровье?! Спасибо.

Поделиться

Re: Сыр и проростки

lmgtfy.com/?q=мука грубого помола#

Спасибо сказали: Людмила Герасимчук1

Поделиться

Re: Сыр и проростки

Андрей Головинов пишет:

lmgtfy.com/?q=мука грубого помола#

*ROFL*  Ну, Вы меня рассмешили конечно, аж щеки свело)))

Спасибо сказали: Андрей Головинов1

Поделиться