Настя Натчук пишет:доброго дня!
Подскажите, какой должне быть интервал между приёмом основной еды и молока? Иногда ловлю себя на том, что через часа пол после еды хочется молочка.
И ещё вопрос - о приготовлении молока сказано, что его надо довести до кипения 3 раза (если не ошибаюсь). А как после доведения перед следующим - оно должно остыть полностью, или можно пару минут выждать и снова включать плиту?
Допустимо ли греть в микроволновке? Насколько полезно/вредно просто подогретое молоко? Очень уж долго это всё с закипаниями выходит, да и вкус как-то меняется, как мне кажется.
Здравствуйте. Часа два-три хотя бы. Предыдущая еда должна перевариться и должен быть голод. Молоко - это еда? Еда. Поэтому правила питания к нему тоже относятся. А желания - то вещь такая: мало ли у кого они какие и чем сформированы, часто например неправильными привычками.
В моем понимании, довести до кипения, это буквально: убрал - перестало кипеть, поставил обратно, начало пузыриться убрал, поставил обратно, запузырилось - снял. Перелил раз 7-8 из одной посуды в другую, оно как раз и остыло до нужной не обжигающей температуры и уже можно пить.
Микроволновка это тоже вариант, когда вы допустим в таких условиях, что ничего другого нет: в походе или в офисе, например, а у вас из еды только молоко, а из способов разогрева только микроволновка. Тоже сойдёт. Чего только не бывает в нашей не идеальной жизни. Мне кажется это намного лучше чем пить его холодным.