Re: О маше
Варится, но не быстрее 40-60 минут. Если положить масло раньше окончания варки, тогда практически не разваривается.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → О маше
Варится, но не быстрее 40-60 минут. Если положить масло раньше окончания варки, тогда практически не разваривается.
Maestro, а вы как-то ощутили повышение питты или исходите из характеристик продукта?
Я не уверен, поэтому не утверждал ) но в голове что-то есть про коричневый рис, что он увеличивает питту. Расскажите, пожалуйста, Андрей, как на самом деле с рисом - со шлифованным и цельным.
Ни цельный, ни шлифованный рис не увеличивают питту.
Попробовал сделать кичари с басмати обработанным. По мне, так он лёгкий как воздух, совершенно не насыщает.
Рис обработанный паром имеется в виду? Он богаче по содержанию питательных веществ, (та же история что и с гречихой) и, по моим личным ощущениям, лучше питает. Сил прибавляется. И что значит лёгкий? Лёгкий для пищеварения, так это для многих очень хорошо, ама же повсеместно, лагхана терапия для многих актуальна.
По опыту, тяжелее круглый, ещё тяжелее (и питательнее) нешлифованный. Хорош "узбекский" рис белый и красный. Эти сорта особенно "насыщающие".
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → О маше