21 Отредактировано Сергей Ф (28.01.2016 13:02:24)

Re: О маше

Варится, но не быстрее 40-60 минут. Если положить масло раньше окончания варки, тогда практически не разваривается.

Поделиться

Re: О маше

Maestro, а вы как-то ощутили повышение питты или исходите из характеристик продукта?

Поделиться

23

Re: О маше

По-моему, в шастрах читал.

Поделиться

Re: О маше

Ссылка на шастру и шлоку?

Спасибо сказали: Людмила Герасимчук1

Поделиться

25

Re: О маше

Я не уверен, поэтому не утверждал ) но в голове что-то есть про коричневый рис, что он увеличивает питту. Расскажите, пожалуйста, Андрей, как на самом деле с рисом - со шлифованным и цельным.

Поделиться

Re: О маше

Ни цельный, ни шлифованный рис не увеличивают питту.

Поделиться

27

Re: О маше

И коричневого это касается?

Поделиться

Re: О маше

Касается.

Поделиться

Re: О маше

Попробовал сделать кичари с басмати обработанным. По мне, так он лёгкий как воздух, совершенно не насыщает.

Поделиться

Re: О маше

Рис обработанный паром имеется в виду? Он богаче  :) по содержанию питательных веществ, (та же история что и с гречихой) и, по моим личным ощущениям, лучше питает. Сил прибавляется. И что значит лёгкий? Лёгкий для пищеварения, так это для многих очень хорошо, ама же повсеместно, лагхана терапия для многих актуальна.

По опыту, тяжелее круглый, ещё тяжелее (и питательнее) нешлифованный. Хорош "узбекский" рис белый и красный. Эти сорта особенно "насыщающие".

Поделиться