Re: HYP: 1.62. Пища, которая благоприятствует садхане хатха-йоги
Аюрведа не имеет отношения к религии, это просто наука. Ваше сравнение неудачно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Канонические тексты → HYP: 1.62. Пища, которая благоприятствует садхане хатха-йоги
Аюрведа не имеет отношения к религии, это просто наука. Ваше сравнение неудачно.
Виктор,(по гхеранде самхите) получается те тыквы, что распространены у нас садхане йоги не мешают?
И про кислый вкус он ведь есть в винограде, гранате и амалаки. А они рекомендованы?
Виктор,(по гхеранде самхите) получается те тыквы, что распространены у нас садхане йоги не мешают?
И про кислый вкус он ведь есть в винограде, гранате и амалаки. А они рекомендованы?
Если есть кислый вкус в винограде и гранате, то очевидно не очень подходит (по крайней мере в больших количествах).
1) Думаю, что сладкие тыквы подойдут - см. их свойства:
https://vk.com/wall-25592061_1839
2) "Кислое по вкусу, как правило, увеличивает питта-дошу, кроме граната и амалаки. "
https://vk.com/wall-35127136_1024
3) Гранат - сладкий подходит:
https://vk.com/wall-123868187_40
4) Амалаки - судя по свойствам подходит, очень даже подходит.
5) Виноград - сладкий и зрелый подходит.
Раз вкус сладкий разве нет там толики кислинки?(тот же виноград, гранат).
Развивая тему получается такой виноград можно с молоком употреблять?
Раз вкус сладкий разве нет там толики кислинки?(тот же виноград, гранат).
Развивая тему получается такой виноград можно с молоком употреблять?
"С молоком сочетаются только те фрукты, которые не имеют и намёка на кислый вкус, за исключением бананов."
https://ayurvedika.ru/blog/milk/
Не сочетается "amlaphala - любой кислый плод"
https://vk.com/wall-25592061_969
==
Вот еще по теме кислого:
"в Чаванпраше амалаки из-за термообработки сильно теряет кислотность (sourness):
https://ayurvedika.ru/forum/viewtopic.p … 3980#p3980
Встречал в переводе с перевода Чараки Самхиты о лучших продуктах:
Красный рис (Oryza Sativa Linn)- лучший среди разных видов зерновых.
Даже незнаю может он быть састикой и подходит ли красный рис при практике йоги?
Подходит. Частика - как бы быстро вызревающий рис.
ṣaṣṭika - шаштика
Вызревающий за 60 дней.
А кто-то из форумчан знает хотя бы одного человека кто так питается, без кислого, соленого и острого? Я хотел бы найти такую личность.
Вряд ли есть фанатики настолько... Да и аюрведа говорит, что в еде должны быть все 6 вкусов.
ĀЮРВЕДИКА → Канонические тексты → HYP: 1.62. Пища, которая благоприятствует садхане хатха-йоги