Re: БХАВАПРАКАША-НИГХАНТУ О ПЛОДЕ КОКОСА
Все эти экзотические фрукты очень сомнительно употреблять по целому ряду причин...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → БХАВАПРАКАША-НИГХАНТУ О ПЛОДЕ КОКОСА
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Все эти экзотические фрукты очень сомнительно употреблять по целому ряду причин...
кичари для Питты рекомендуется добавление кокосовой стружки...так?)
В Индии из кокосовой стружки понравилось:
1) кокосовое чатни типа такого - там кроме стружки был кориандр (зелень), острые специи типа горчицы и бобовое что-то, типа нута:
https://kotelock.ru/product/kokosovoe-chatni
Очень понравилось сочетание кокос + нут + специи. Вроде не такой горячий и острый получается этот чатни.
Это давали на завтрак с машем и кашей из какого-то вида пшена. Норм.
2) шарики сладкие:
- коксовая стружка, сахар гур, масло (кажись растительное), кардамон.
Эти шарики, в Индии, на жаре тяжеловато перевариваются. А в России, зимой нормально пошли. Они ощутимо увлажняют.
Как тут что-то похожее:
PS. У нас стружка продается ИМХО суховатая обычно, то есть дату надо как можно свежее искать.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → БХАВАПРАКАША-НИГХАНТУ О ПЛОДЕ КОКОСА