Re: Бхавапракаша-нигханту о ячмене и пшенице
Полезны, и даже более чем, если принимаются в сочетаемых комбинациях в нужное время в нужном месте. И даже лапша доширак.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Бхавапракаша-нигханту о ячмене и пшенице
Полезны, и даже более чем, если принимаются в сочетаемых комбинациях в нужное время в нужном месте. И даже лапша доширак.
Камалутдинов Глеб пишет:лапша доширак.
Доши-рак
Ага,в названии прямо говорится, что
Все доши выйдут из равновесия
И тело заболеет на "рак" ,
Если питаться лапшой Доширак)))
Как она может быть полезной, если состоит из рафинированной муки, крахмалов, клейковины, красителей, ароматизаторов и премиксов?
Не утрируйте, Глеб в некотором роде прав.
instant лапша типа доширак/роллтон хорошо идут на высокогорно-бездорожных переходах, вместе со всякими "мюсли". Хочу в следующий раз попробовать рисовые хлопья, так как серьезные люди хвалят. На стоянках очень хороша пшеничная каша. Понятно, что "на гражданке" роллтон не good, совсем.
Андрей Головинов пишет:Камалутдинов Глеб пишет:лапша доширак.
Доши-рак
Ага,в названии прямо говорится, что
Все доши выйдут из равновесия
И тело заболеет на "рак" ,
Если питаться лапшой Доширак)))Как она может быть полезной, если состоит из рафинированной муки, крахмалов, клейковины, красителей, ароматизаторов и премиксов?
Полностью согласен.
Лапша Роллтон по-домашнему с говядиной, 90г.
Изделия макаронные быстрого приготовления яичные.
Состав: Лапша: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода, крахмал
тапиоковый, яичный порошок, соль, загуститель - гуаровая камедь.
Бульон-приправа: соль, мальтодекстрин, мясо говядины сушеное,
усилители вкуса и аромата (глутамат, гуанилат, инозинат натрия),
сахар, овощи сушеные (чеснок, лук репчатый, томаты, паприка, укроп),
масло растительное, ароматизатор (говядина), экстракт дрожжей,
пряности (перец красный, перец черный, лавровый лист, кориандр).
Овощи сушеные: кукуруза, горох, морковь, соевый текстурат, лук зеленый.
Продукт может содержать незначительное количество сельдерея и
продуктов переработки молока.
lЛапша Доширак: пшеничная мука в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, лук сушеный, клейковина, сушеная ламинария (порошок), эмульгатор - загуститель (соевое масло, лецитины, сорбит), краситель Бета-каротин, комплексная пищевая добавка "Премикс" (гуаровая камедь, рибофлавин, карбонат натрия, полифосфат натрия), экстракт приправы. Соус: вода питьевая, растительное масло, крахмал модифицированный, сахар, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка, кислота уксусная, ароматизатор идентичный натуральному "горчица", краситель "Бета-каротин", консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, аскорбиновая кислота, антиокислитель: ЭДТА. Бульон-приправа: соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), ароматизатор идентичный натуральному "курица", мальтодекстрин, чесночный порошок, луковый порошок, имбирь, черный перец, витаминный комплекс. Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, кукуруза, лук, морковь, сушеные водоросли (хлопья). Продукт содержит глютен, сою и продукты её переработки.
Человек в своём уме может такое есть только если нет ничего больше для его выживания. Для походных условий есть еда натуральная и гораздо более питательная. Урбеч с мёдом, например.
Кстати, когда готовлю в вышеописанных ситуациях "доширак" то "приправу" в особом пакетике выбрасываю. Там как раз в основном вся эта красота из предыдущего сообщения . Используется чисто лапша, пряности же и соль свои. Тема, сообщаю всем заинтересованным, в разработке.
Кстати, что предпочитают уважаемые форумчане кушать на высокогорных переходах: булгур, доширак, рисовые хлопья, мюсли, урбенч, пеммикан, бурсаки?
Кстати, что предпочитают уважаемые форумчане кушать на высокогорных переходах: булгур, доширак, рисовые хлопья, мюсли, урбенч, пеммикан, бурсаки?
Знакомые путешественники по горам хорошо отзывались про геркулес, печеньки, чак-чак, халву, изюм. Получается, что хорошо идет легкоусвояемая еда, маслянистая и сладкая.
Получается, что хорошо идет легкоусвояемая еда, маслянистая и сладкая.
Думаю, что преобладание этих качеств вытекает ещё и из выбора продуктов с учетом возможности их приготовления в условиях высокогорья, объема, веса и срока хранения.
Лапша Роллтон по-домашнему с говядиной, 90г.
Изделия макаронные быстрого приготовления яичные.
Состав: Лапша: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода, крахмал
тапиоковый, яичный порошок, соль, загуститель - гуаровая камедь.
Бульон-приправа: соль, мальтодекстрин, мясо говядины сушеное,
усилители вкуса и аромата (глутамат, гуанилат, инозинат натрия),
сахар, овощи сушеные (чеснок, лук репчатый, томаты, паприка, укроп),
масло растительное, ароматизатор (говядина), экстракт дрожжей,
пряности (перец красный, перец черный, лавровый лист, кориандр).
Овощи сушеные: кукуруза, горох, морковь, соевый текстурат, лук зеленый.
Продукт может содержать незначительное количество сельдерея и
продуктов переработки молока.
По проверенным микробиологическим показателям образец соответствует требованиям безопасности. Показатели КМАФАнМ в пределах допустимых значений. Однако не соответствует обязательным требованиям к маркировке: содержит ДНК сои, однако в маркировке не указано возможное присутствие сои в продукте, что является нарушением требований технического регламента (ст. 4 п. 14 и п.17 ТР ТС 022/2011).
Показатели пищевой ценности — содержание белка и жира выше указанных в маркировке на 6,90% и 8,53% соответственно).
вермишель (мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, соль); бульон домашний (соль, усилитель вкуса и аромата (Е621, Е635), сахар, ароматизаторы. овощи и зелень сушеные (томаты, лук репчатый, чеснок, петрушка, морковь), пряности (перец черный, куркума, перец красный чили, имбирь, лавровый лист), мясо кур сушеное, краситель Е100, агент антислеживающий Е551); масло подсолнечное рафинированное.
https://roscontrol.com/product/sup-kuriniy-rollton/
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Бхавапракаша-нигханту о ячмене и пшенице