Тема: Зеленка, йод, перекись водорода согласно аюрведе
Пользуются ли классические аюрведисты для обработки ран и ссадин зеленкой, йодом, перекисью водорода?
Есть ли какие-то замены?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Зеленка, йод, перекись водорода согласно аюрведе
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пользуются ли классические аюрведисты для обработки ран и ссадин зеленкой, йодом, перекисью водорода?
Есть ли какие-то замены?
Горький вкус холодный, останавливает движение (стамбхана), сушит. Вяжущий вкус тоже сушит и холодный.
Будут останавливать кровь, дезинфецировать, подсушивать рану.
Я пользуюсь, например, куркумой в таких случаях, она кажется ушна по природе, поэтому немного болезненно, но кровь останавливает хорошо. Но я не классический аюрведист, да и вы, наверное, всё это и без меня знаете.
Не вижу повода не пользоваться ими.
Однако, в аюрведе есть свои средства, например, Джатьяди гхрита или Джатьяди тайла, которые помимо дезинфецирующих свойств обладают ещё и рано- и язвоочищающим и рано- и язвозаживляющим действием. Применяется при кожных болезнях, ожогах, анальных трещинах, диабетических язвах и т.д.
Применяется ТОЛЬКО НАРУЖНО. Содержит медный купорос!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Зеленка, йод, перекись водорода согласно аюрведе