1

Тема: Убтан

Здравствуйте, подскажите пожалуйста состав. Как сделать самому убтан для очищения тела после промасливания. Конституция вата-пита. Спасибо.

Поделиться

Re: Убтан

Гороховая или овсяная мука.

Поделиться

У меня при постоянном использовании забивает трубы. Хотелось бы знать опыт форумчан, может кто-то нашел креативное решение как в современном мире применять бутан на регулярном основе без "технических" последствий.

Поделиться

У нас не забивается :)

Можно периодически пользоваться щёлоками для очистки канализационных стоков.

Поделиться

Я когда пользовалась овсяной мукой  - забивалось, перешла на гороховую - проблема исчезла. Но я ее заливаю очень горячей водой минут за 5 до процедуры. Она становится мягкой как крем.

Поделиться

Спасибо, Даша. Я пользуюсь нутовой (гороховой), покупаю в индийском магазине, она очень мягкая и мелкая, но забивает через какое-то время. Неужели ни у кого нет такой проблемы? Возможно разные трубы... :)

Мне это создает неприятную эмоцию, честно говоря, вместо чтоб получать удовольствие от абъянгхи, вспоминаю, что скоро забьется и огорчаюсь, действует на нервы. Иногда даже делаю перерывы в абъянгхе, только чтобы избегать этих проблем.

Вобщем, как-то надо решить мне этот вопрос и пока не выходит.

Поделиться

Не за что, Анна). Я подумала, что может быть дело в количестве убтана? У меня 1,5 чайной ложки на 1 раз уходит. И я еще сначала масло смываю горячим душем 3 - 5 минут (может трубы прочищаются горячей водой), а потом намазываюсь убтаном

Поделиться

Это ж сколько Вы масла используете для абхйанги? Мне минимум стакан муки нужен на один раз.

Поделиться

Ой... Я масла отмеряю 35-40 мл, раньше меньше уходило (25 мл). Может у меня горячая вода основную часть масла смывает,  не знаю. Но гороховой муки 1,5 чайной ложки хватает. Завтра попробую дозу утроить. Еще заметила эффект - кожа слегка "загорелая" стала, как ежедневно абхъянгу делать стала, даже близкие заметили.

Поделиться

У нас с женой по три ложки столовые с приличным верхом уходит муки за раз, на каждого.  Где-то две трети стакана и может этого мало, потому что через некоторое время полотенце начинает маслом пахнуть (прогорклым). Стирка все исправляет, но всё же кто-нибудь с подобным сталкивается?
Трубы забивает конечно, в основном из-за волос, наверное и не намного чаще чем раньше. Но для этого есть вантуз.

Поделиться