Тема: Правильный прием порошков

Верно ли, что в кашайю (кватху) нежелательно уваривать тонко смолотые чурны, а только грубо дробленые растения?

Если да, тогда остается горячий настой, холодный настой и замешивать в калку с водой?

Поделиться

Re: Правильный прием порошков

И да и нет. В отвар, особенно тот, который готовится по правилам приготовления аюрведических отваров, лучше брать грубо измельчённые растения. Чурны же так придуманы чтобы их в таком виде и употреблять. Но можно и водный экстракт сделать, и иногда это хорошо работает. Но конкретно выбирать способ приготовления нужно "на месте", основываясь на всей совокупности условий.

Спасибо сказали: Сергей Николаев, Паveл Т2

Поделиться

3 Отредактировано Сергей Николаев (30.09.2022 23:27:13)

Re: Правильный прием порошков

Допустим, тонкосмолотые в порошок кора арджуны и шатавари. Если сравнить их прием в порошке (с запиванием) с приемом в виде горячего или холодного настоя без уваривания, в чем будет больше силы?

Поделиться