Re: Разница между свежими и старыми зернобобовыми
А к наличию на этом фоне противоположных качеств, рукша и снигдха, я бы отнеслась, скорее, подозрительно, совсем не факт, что они уравновесят друг друга, а не создадут дополнительные трудности для усвоения. Мы знаем пример гхриты и меда, которые в равных пропорциях – серьезная вируддха, то есть в их смеси эти качества не «уравновесились».
Екатерина, спасибо, стала понятна причина шастричной рекомендации не смешивать в равной пропорции мёд и гхи.
А описано ли, что конкретно будет происходить в организме вследствие подобного употребления, т.е. как действует такое сочетание?
От одного раза скорее всего ничего не будет, но предположим включил человек рукша-мёд и снигдха-гхи в равной пропорции в "рацион" на постоянной основе, и...? Какие патогенетические процессы будут происходить вследствие этого?