31

Re: Процесс гниения белков

Андрей Головинов пишет:

Серьёзно!?

https://ayurvedika.ru/forum/viewtopic.p … 5473#p5473

А тут, с Ваших слов, я почему-то говорил иное.

Cosher ) пишет:

А вегетарианство, как писал Андрей, если я не ошибаюсь, подходит всем, кроме крайних проявлений ваты типа рахита и т. д. Само собой, правильное )

Не надо говорить от имени аюрведы, ссылаясь на "где-то там на форуме кто-то что-то сказал".

Вегетарианство вообще не является предметом аюрведы. И ссылок вроде "какой доше подходит/не подходит вегетарианство" просто не обнаруживается, я до сих пор не встречал.

Возможно, я что-то напутал. Я же не робот )

Андрей, можно попросить Вас расставить все точки над i по поводу вегетарианства? Кому подходит, кому нет. Чтобы не возникало потом недопонимания и спекуляций на эту тему.

Поделиться

Re: Процесс гниения белков

Ghost пишет:

Мария Без пишет:

" А где доказательства того, что специи убивают именно патогенную флору?"

Я тоже не знаток аюрведы и даже не медик но, если специи не вызывают дисбактериоз, то и полезную микрофлору они не затрагивают. Это же ребёнку понятно. И употребляют их не курсами(как антибиотики), а регулярно.
Теперь насчёт "холистического подхода" науки(аллопатии). Если она(наука) целостно подходит к лечению откуда,спрашивается, столько разных специализаций в медицине? Если у вас мигрень то к проктологу не пошлют, однако. И даже не в этом главное, а в отсутствии реального результата(выздоровления). Это и толкает современных эскулапов к изучению древних, нетрадиционных методов. Многие болезни возникают на ментальном уровне, задолго до появления симптомов. Что об этом знает "доказательная" медицина? Мой ответ абсолютно "научно необоснованный", зато в нём есть здравый смысл.

Где логика? Если специи не вызывают дисбактериоз, то как это доказывает, что они воздействуют на патогенные микробы?

На счёт специализации в медицине - это естественно при таком количестве знаний и информации. Один врач не может вместить знания по всем специальностям в деталях, необходимых для качественного лечения пациентов. Говоря об узкой специализации, почему-то забывают, что она есть в любой профессии, но не в любой профессии специалист начинает осваивать узкую дисциплину только по окончании 6 лет обучения всем направлениям. А в медицине именно так. Любой специалист - невролог, кардиолог и т.п. 6 лет напряжённо учился лишь для того, чтобы получить диплом врача общей практики и изучал все клинические дисциплины без исключения. Такой подход к обучению, сопряжённый с узкой специализацией в ординатуре по окончании вуза и на протяжении всей последующей жизни, - гарантия того, что лечение будет качественным. А так называемый целостный подход не всегда и оправдан. Если болит голова, то чаще всего проблема в голове, а не в кишечнике. Если у человека острый аппендицит, то вряд ли стоит выяснять, как и чем он питается и рекомендовать воздействовать на метаболизм, вместо того, чтобы срочно оперироваться. Там же, где необходимо, специалист пошлет к ряду других специалистов, чтобы вместе выяснить причину. Соберёт консилиум разных специалистов. В доказательной медицине есть место и целостному подходу, и расставлению приоритетов.

А что касается результатов, выдаваемых доказательной медициной, то повторюсь, не стоит личный опыт лечения распространять на всю медицину и ее успехи.

Знает медицина и о возникновении болезней на "ментальном уровне". И много ещё чего знает. Но если Вы не знаете, что она знает, то при чем тут она?

Повторюсь - мне не хотелось бы спорить об эффективности аюрведы и доказательной медицины. Я эффективность аюрведы не оспариваю. А в том, что доказательная медицина неэффективна, Вы меня не убедите, у меня больше осведомленности в этой сфере. Поэтому какой смысл?

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

33 Отредактировано Людмила Герасимчук (02.11.2017 14:59:25)

Re: Процесс гниения белков

Вы где-то на форуме говорили, что вегетарианство подходит только для капхи, и то, при правильной диете.

Вегетарианство подходит всем людям, если они соблюдают все правила питания.
Ешьте зерно в каждый приём пищи, пейте хорошее молоко, ешьте мёд, гхи, овощи, фрукты, орехи, семечки - и будет вам счастье, и будете здоровы)

Спасибо сказали: andreybliznuk1

Поделиться

34 Отредактировано Глеб Камалутдинов (02.11.2017 19:05:29)

Re: Процесс гниения белков

lyudaksyondz@gmail.com пишет:

Вегетарианство подходит всем людям, если они соблюдают все правила питания.
Ешьте зерно в каждый приём пищи, пейте хорошее молоко, ешьте мёд, гхи, овощи, фрукты, орехи, семечки - и будет вам счастье, и будете здоровы)

Сколько энтузиазма!  :)
Я бы так сказал: Вегетарианство подходит всем, кто правильно питается. Это означает, что если вы не живёте в местности, где в течение сотен лет  практикуется этническое вегетарианство, то необходимо изучать правила питания. Для любого практически человека можно подобрать вегетарианский рацион, но нужно знать как это делать. И да, нужно есть зерно и БОБЫ в каждый приём пищи, правильно пить хорошее молоко (а если его нет, то регулярно В12), употреблять мёд, гхи, овощи, фрукты (согласно времени, месту и обстоятельствам), орехи, семечки (опять же тем и когда они полезны), и ещё изучать кулинарное искусство - так как есть много тонкостей - то баклажаны нужно с асафетидой, то юшу с дадхи. Как то так. :)

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

35

Re: Процесс гниения белков

Лично моё наблюдение, и по своему опыту - практически невозможно избежать дефицита мышечной массы ватам и питтам. Само собой, речь идёт именно о правильном питании. Все знакомые вегетарианцы, кроме капхи, имеют эту проблему - высушенные и болезненно худые, в той или иной степени. Но пока уважаемый Андрей молчит как партизан на эту насущную для многих людей тему, остаётся только догадываться  :)

Спасибо сказали: Мария Без1

Поделиться

36 Отредактировано Cosher ) (03.11.2017 01:09:05)

Re: Процесс гниения белков

Небольшой оффтоп. Что ещё лично для меня странно - если вегетарианство по факту подходит далеко не всем, а такая религия как кришнаитство предписывает не есть мясо вне зависимости от типа конституции - тут есть о чём задуматься. Было бы интересно, если бы кто-то объяснил, что к чему  :)

Поделиться

37

Re: Процесс гниения белков

Простите, если в чём-то ошибся, но знакомые кришнаиты объясняли именно так - что у них никому нельзя есть мясо.

Поделиться

38 Отредактировано Глеб Камалутдинов (03.11.2017 02:31:25)

Re: Процесс гниения белков

Cosher ) пишет:

Лично моё наблюдение, и по своему опыту - практически невозможно избежать дефицита мышечной массы ватам и питтам. ...

Лично моё наблюдение (за собой в том числе) - ватам и питтам запросто можно и сохранить, и наростить мышечную массу, но (уже не помню какой раз на этом форуме повторяю) нужно знать что и как есть. Другое дело - многие вегетарианцы пренебрегают наукой о питании. В какой-то степени уважаемый Cosher ) прав, я и сам на эти грабли наступал, пока не освоил тему. :)

Поделиться

39

Re: Процесс гниения белков

Камалутдинов Глеб пишет:

многие вегетарианцы пренебрегают наукой о питании.

Так о том и речь, что питался максимально по заветам Андрея Юрьевича ) постоянно высшие цельнозерновые, домашняя молочка, маш и т. д. Даже со спортом для набора массы - результат был близок к нулю. Единственный вывод, который я мог сделать - мне просто не подходит вегетарианство, и не фиг заниматься мазохизмом )

Поделиться

40

Re: Процесс гниения белков

"Так о том и речь, что питался максимально по заветам Андрея Юрьевича ) постоянно высшие цельнозерновые, домашняя молочка, маш и т. д. Даже со спортом для набора массы - результат был близок к нулю. Единственный вывод, который я мог сделать - мне просто не подходит вегетарианство, и не фиг заниматься мазохизмом )"
Позволю себе замечание, которое я уже высказывал, Ватам вегетарианство не подходит. Либо нужна какая-то особенная мотивация, связанная с религиозными убеждениями. Массу наростить - не проблема, даже для вегана. Но, вот, как долго вы будете жертвовать здоровьем ради массы зависит от вашего иммунитета и мотивации. В любом случае это - война на истощение, нужно ли это вам?

Поделиться