1

Тема: Опухоли спинного мозга

Добрый день. Вопрос такой - аюрведа в принципе может лечить опухоли спинного мозга.? и в добавление к этому вопросу такой - на разных сайтах по аюрведе ходит легенда, что какой-то мальчик (а на др. сайтах девочка) страдал опухолью мозга. Ребенку прикладывали эфирные масла ладана и еще не помню какое к ступням ног и к кистям рук. И ребенок сейчас здоров и счастлив. Это сказка? или на самом деле есть сведения по этой теме? Кто в курсе очень прошу прокоментировать информацию. Мне очень важно услышать ответы по этой теме. С уважением.

Поделиться

Re: Опухоли спинного мозга

Счастливые случаи бывают, и что именно послужило исцелению тема отдельного исследования. Мне было бы понятней услышать что втирали настойку аконита.

Поделиться

Сказка.

Спасибо сказали: Михаил Братухин1

Поделиться

"к ступням ног и к кистям рук" - и кто сказочник, догадываюсь(камни, ветки, имбирь и т.д.)
У меня есть знакомый - который говорил что детей лечил от простуды таким методом - я не поверил...
Так как они применяли и другие средства.

Спасибо сказали: Людмила Герасимчук1

Поделиться

5

Все же какой ответ будет? Методами аюрведы лечатся опухоли спинного мозга?

Поделиться

6 Отредактировано Gally (18.06.2022 17:56:55)

Настойка аконита не достигнет спинного мозга из-за своей легкости, состав не дойдет до мозга костей. но у меня др. вопрос в аюрведе широко пропагандируют кунжутное масло как уверяют способно проникнуть вплоть до 7-ми дхату (я так понимаю и до  репродуктивной дойдет). Так проварив нужные травы в кунжутном масле состав дойдет до спинного мозга? И как преодолеет такой состав энцефалический барьер в спинном мозге (травы не утратят свойства противооопухольные свойства).

Поделиться

Gally пишет:

Настойка аконита не достигнет спинного мозга из-за своей легкости, состав не дойдет до мозга костей. ..... .

С точки зрения теории (описанных свойств):
Из свойств аконита (не везде полностью указываются, но обобщая) - нам важны laghu, tīkṣṇa, vyavāyi, то есть кроме лёгкости ещё и сильнодействующий и проникающий. Так что предположим что проникнет в кости (vyavāyī), причём легко (laghu) и действовать будет сильно.
Из свойств алкоголя:  (Бхавапракаш):

tīkṣṇaṃ sukṣmaṃ ca viśadaṃ vyavāyi ca vikāśi ca

опять vyavāyi, также tīkṣṇa и sukṣma - значит свойства аконита проникать, пронизывать и действовать сильно алкоголь ещё усилит.

В заключение могу сказать что все эти предположения практика полностью подтверждает.

Приложения к теме

Иконка приложения vatsanabha.pdf 1.4 МБ, загружен 53 раз(а) с 19.06.22 

Поделиться

8

Я могу еще добавить, что свойство проникнуть в глубоколежащие травы можно усилить таким способом: к настойке аконита достаточно добавить 5 гр ( это зависит от количества средства) нашатырного спирта - это позволит расширить поры и далее настойка уже начнет свое проникновение с мышц и т.д. Разумеется нашатырный спирт добавляется непосредственно перед применением настойки ( т.е. его добавляют перед втиранием в позвоночник).
И все-таки никак не получу ответ : кому-нибудь известны случаи из практики или теории лечения опухолей спинного мозга методами аюрведы (я уж про мантры не говорю - это скорей йога а не аюрведа)

Спасибо сказали: Глеб Камалутдинов1

Поделиться

Свойство проникать в ткани можно усилить и другими средствами, но всё равно спасибо за идею. Нашатырь так то в тибетской используется. А вот насчёт известных случаев лечения - это нужно внедряться на индийские форумы и сообщества. Совершенно точно могу сказать что есть такие случаи, но вот получить доступ к информации без знакомых и минимального знания хинди, хотя бы на уровне чтобы без ужаса смотреть на всё это а переводить доступными средствами практически невозможно.

Поделиться

10

И еще один вопрос остался, все же кунжутное масло (пусть с алкоголем с нашатырем) но применяемое как носитель - основа (я потом решу что туда положить и как - пусть это будут травы с высокой проникающей силой в ткани), проникнет такой состав в спинной мозг, если я намажу позвоночник в месте расположения опухоли? Уж хинди я точно не потяну в обозримом будущем. Если кто знаком с англоязычными индийскими сайтами прошу координаты назвать. Хотелось бы посмотреть, что там делают.

Поделиться