11 Отредактировано Иван Мерзляков (12.02.2015 14:00:36)

Re: Есть ли упоминание в шастрах о ...

Упоминается ли в шастрах, или в авторитетной аюрведической литературе, цитирую:

. Врачи Сушрута и Вабхага определяли пракрити по натальной карте.

Эта информация поступила от аюрведического врача.
Уважаемые знатоки, подскажите - так ли это?
А то я не знаю - верить или нет *SCRATCH*

Поделиться

Вабхага это Вагбхата видимо? 

Пусть тогда ссылочку на СС (Сущрута) или АХС (Вагбхата) даст, где такой метод описан.

Как зовут врача? :)

Поделиться

http://vk.com/club76019351

Также Сергей Горовой написал мне что:

Врачи Сушрута и Вабхага определяли пракрити по натальной карте. И. И. Ветров переводил эти работы и нам на семинарах об этом говорил.

Спрашиваю потому что не хочется опять тратить месяцы и годы на изучение того - что Аюрведой не является. И так жизнь коротка - а освоить нужно ох как много...

Поделиться

"Говорят, что в Москве кур доят..."

Поделиться

Есть ли упоминания о кедровом орехе? Как он воздействует на доши?
И еще вопрос: кедровое масло - как действует - если его применять в качестве частичной абхьянги?
Я попробовал промасливать им ноги(стопы) - были очень сильные позитивные ощущения!  *THUMBSUP*

Поделиться

В соседней теме как раз идет разговор о сосне. Потому что, наверное вы говорите о Кедровых соснах

Поделиться

Кедр - сосна сибирская.  Проблемные места (стопы например) лучше мазать маслами с живицей сосны, кедра и т.п., очень хорошо помогает. Полную абхьянгу делат таким маслом не нужно, так как может пойти "перегрев" и сердце начнёт как бешеное биться.  Из  живицы желательно удалить скипидар путем нагревания (кипячения).

Масло кедрового ореха лучше внутрь, так как очень дорого выйдет мазаться. По орехам и маслу ореховому ничего пока нет, исследуем.  :)

Поделиться