Re: Абхьянга - практический вопрос
Европейская и ближневосточная классика - оливковое ( Марцис - попробуйте, если у вас продается хорошее)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Абхьянга - практический вопрос
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Европейская и ближневосточная классика - оливковое ( Марцис - попробуйте, если у вас продается хорошее)
Доброго дня!
Топлёное
Оно может вообще использоваться для абхьянги, особенно в жаркую погоду?
Мне кажется - да. Для питты будет самое то, для ваты - возможно тоже, т.к. помимо холодной вирьи обладает агни-дипана прабхавой (в том числе, очевидно, и на дхату-агни), так что "по факту" оно получается не таким уж и холодным.
Подсолнечное рафинированное - как вариант.
Получается, что с точки зрения Аюрведы рафинированные масла в ряде случаев лучше нерафинированных, т.к. уже определённым образом подготовлены (прошли обработку) и содержат меньше примесей? И горячий отжим [очевидно] в этом плане также лучше холодного, т.к. нагрев до высокой температуры способствует в дальнейшем лучшему усвоению тканями?
Андрей Юрьевич в 3-й странице этой ветки подробно написал по тайла-мурчхана. Рафинированное - чаще всего (для процедур) лучше не рафинированного, а вот горячий отжим- хуже, так как примесей будет больше. То есть берём чистое холодного отжима масло и проводим процедуру тайла-мурчхана. Это как мне видиться.
Подсолнечное - оно чаще всего описывается как холодное, но некоторые указывают наоборот, что горячее. И у меня сомнения стали возникать, особенно по нерафинированному. Рафинированное подсолнечное скорее всего "почти не горячее" . Тема в разработке.
Доброго дня!
Топлёное
Оно может вообще использоваться для абхьянги, особенно в жаркую погоду?
Мне кажется - да. Для питты будет самое то, для ваты - возможно тоже, т.к. помимо холодной вирьи обладает агни-дипана прабхавой (в том числе, очевидно, и на дхату-агни), так что "по факту" оно получается не таким уж и холодным.
После некоторого размышления, более "развёрнутое" предположение выглядит так:
Гхи может использоваться для абхьянги людьми питта конституции, а также - при благоприятных обстоятельствах, таких как тёплая/жаркая погода - и вата-конституции.
При этом будут в основном действовать питающие свойства абхьянги, очищающие же не будут сильно выражены, в связи с непроявленностью у гхи свойств тикшна и сукшма (по сравнению с кунжутным и большинством растительных масел). Также ограничения к промасливанию - такие как ама-доша, болезни капха-типа и др. - в случае с гхи будут более актуальны.
П.С. И абхьянга с гхи не будет обладать качеством легхана (редуцирования жировой ткани).
Доброго времени суток!
Такой вопрос масло для женской груди которое проходит мурчану с гранатовыми корками - как называется? Может его несложно сделать самостоятельно? (Если можно рецепт или ссылку). И при мастопатии оно показано или наоборот?
В ВК статья про жирсберги - как же защищать и питать кожу зимой? И даже не зимой - хорошая удвартана решает этот вопрос?
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Абхьянга - практический вопрос