91

Re: Дадхи, кефир, ряженка, айран

[Дадхи] не следует употреблять постоянно или употреблять незрелым. В противном случае, [приём дадхи] будет создавать предрасположенность к лихорадкам, кровотечениям, болезням класса висарпа (герпес, рожистое воспаление и др.), восемнадцати типам тяжёлых кожных заболеваний класса куштха (включая  псориаз, нейродермит, экзему и др.), анемии и головокружению.

Относится ли это к сметане или её можно есть постоянно?

Поделиться

Re: Дадхи, кефир, ряженка, айран

К магазинной сметане - скорее да. Понемножку или ложечка-две в борщ или салат не повредит, если нет вышеперечисленных патологий.

Поделиться

93 Отредактировано Глеб Камалутдинов (03.08.2017 18:13:40)

Re: Дадхи, кефир, ряженка, айран

Сметану на некоторых крупных предприятиях готовят хитрым образом из кефира (так что 100% дадхи). Там даже заявленной жирности нет.
Настоящая сметана - кислые сливки - предсталяется по свойствам где-то между дадхи и сантаникой (сливками). Соответственно к ней не такие строгие ограничения :), про что и говорит Андрей Юрьевич.

Спасибо сказали: Nuno, Людмила Герасимчук2

Поделиться

94

Re: Дадхи, кефир, ряженка, айран

Спасибо огромное.

Поделиться

Re: Дадхи, кефир, ряженка, айран

Запрет на употребление кисломолочки после захода солнца накладывается на любое её сочетание с другими продуктами, например, в подслащенном виде она также вредна?

Поделиться

Re: Дадхи, кефир, ряженка, айран

Сергей Николаев пишет:

Нашел еще одно меню с рекомендациями по дошам. Надеюсь, там нет ошибок.

По-моему, эта ссылка уже ведёт куда-то не туда.

Поделиться

97

Re: Дадхи, кефир, ряженка, айран

Здравствуйте! Я так и не понял можно ли жарить панир,если к примеру его получают путем добавления лимонной кислоты к молоку?

Поделиться

98 Отредактировано Антон К (29.07.2018 01:01:01)

Re: Дадхи, кефир, ряженка, айран

Доброго дня.
Т.к. молоко несовместимо с кислыми субстанциями, полученный посредством добавления в него лимонной кислоты продукт априори является амагенным.
И, т.к. конечный продукт является кисломолочным (т.е. дадхи), то на него распространяются правила употребления дадхи, которые говорят о том, что нагреву он не подлежит.

Поделиться

99

Re: Дадхи, кефир, ряженка, айран

А мне нравится жареный панир((

Поделиться

100

Re: Дадхи, кефир, ряженка, айран

По сути панир это тот же самый творог,только некислый

Поделиться