Re: Где найти Аштанга Хридайам полностью?

Марцис, а Вы уже заказ сделали?

Поделиться

Вот эта книга фундаментальная: Database on medicinal plants used in Ayurveda
Один том есть тут:
http://ru.scribd.com/doc/68791556/Datab … -Volume-Vi

Indian Medicinal Plants - 8 Volumes - здорово, посмотрел что есть на Google Books - вывод - для работы с книгой нужно знание санскрита.

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

У меня она в библиотеке есть. Все тома. Хорошее пособие. Санскрит нужен, да.

Поделиться

Сергей Нарожный пишет:

Лучше всего, когда перевод текста дополняется переводом комментариев, как например в этом издании:
http://www.bagchee.com/books/BB58928/as … trasthana/

Давно была у меня мысль купить что-нибудь бумажное, но были сомнения в необходимости, мол ещё в электронном виде без конца читать можно, а сейчас вообще кризис и книги при переводе в рубли стоят ого-го сколько. Но на днях в поисках литературы наткнулся на Astangahrdayam by Vagbhata Sutrasthana в переводе Gaur Vishwavasu в магазине abebooks.com за приемлемую цену. Заказал и никаких результатов. Сначала думал, что с моей карты (Visa Electron от Сбербанка) просто платеж не проходит, пробовал с виртуальной яндекс денег (делал для этого ещё один заказ), но оказывается там процедура такая: в течении двух дней заказ подтверждают и тогда деньги снимаются с карты. Так мог по неосторожности и две штуки купить. :)
Буду ждать доставки, по результатам отпишусь здесь. Если кто-то захочет приобрести - у них ещё три штуки есть.

Спасибо сказали: Виктор Савушкин1

Поделиться

Забрал сегодня книгу на почте. Ехала из Лондона около 40-45 дней. Обошлась:  Price: US$ 6.73 Shipping: US$ 9.25 Subtotal: US$ 15.98, по курсу около 60 рублей за доллар получилась тысяча рублей. Сейчас они цену подняли похоже. Но на сайте я видел и другие книги по аюрведе. Качество индийской печати забаное, такое будто она в начале двадцатого века издана, при этом всё добротно сделано.

Поделиться

Дмитрий Пиминов пишет:

Забрал сегодня книгу на почте. Ехала из Лондона около 40-45 дней. Обошлась:  Price: US$ 6.73 Shipping: US$ 9.25 Subtotal: US$ 15.98, по курсу около 60 рублей за доллар получилась тысяча рублей. Сейчас они цену подняли похоже. Но на сайте я видел и другие книги по аюрведе. Качество индийской печати забаное, такое будто она в начале двадцатого века издана, при этом всё добротно сделано.

Спасибо за инфу!

Там на английском перевод?
Есть ли комментарии и их перевод с санскрита?

Если не сложно - можете сфоткать страницу (как оно внутри - текст)?

P.S. Сейчас пытаюсь разобраться с АХС, 6. 25-2, 26-1 - было бы здорово по этой сутре 6. 25-2, 26-1 фото :)

Поделиться

Виктор Савушкин пишет:

Там на английском перевод?
Есть ли комментарии и их перевод с санскрита?

Если не сложно - можете сфоткать страницу (как оно внутри - текст)?

Перевод на английский. Комментарии тоже на английском. Фотки выложил в тему.

Спасибо сказали: Виктор Савушкин1

Поделиться

Дмитрий Пиминов пишет:

Перевод на английский. Комментарии тоже на английском. Фотки выложил в тему.

Спасибо большое! Очень интересно!
Подумываю тоже заказать подобную книгу.

Не очень понятно что значит Jyotsnā Commentary?
Похоже что это термин такой: от слова jyotsnā = light.
Раньше думал что это имя автора комментариев :)
Haṭhayogapradīpikā Of Svātmārāma: With The Commentary "Jyotsnā" Of Brahmānanda And English Translation

Поделиться

Там в посвящении написана история почему он так называется. Там и в честь старшей дочери, которая занимается санскритом и ему помогает, и так он в начале хотел назвать комментарий на чараку самхиту который так и не закончил. Как-то так. :)

Спасибо сказали: Ксения Разина1

Поделиться

Уважаемые форумчане ! Подскажите , пожалуйста , по обсуждаемому выше  изданию :  Astangahrdayam by Vagbhata Sutrasthana в переводе Gaur Vishwavasu  -  кто-то может дать положительные отзывы и ( или ) рекомендации ? Как первый в жизни печатный формат АХС имеет смысл её заказывать ? БлагоДарю.

Поделиться