11 Отредактировано Антон К (19.12.2020 18:47:19)

Re: Секс – как часто?

Сергей С. пишет:

Просто кто что говорит (не буду называть фамилий  :)

Религиозных деятелей в плане вопросов секса лучше не слушать,
ибо во главе определённых духовных организаций традиционно стоят санньяси (они составляют до 90% руководства) и остальные гуру вынуждены в большинстве вопросов подстраиваться под их мнение.

Поэтому в данном случае действительно намного лучше обращаться к напрямую к традиционной Аюрведе, [хотя бы частично] независимой от варнашрамадхармы и связанных с ней религиозных установок, да.

Поделиться

Антон К пишет:
Сергей С. пишет:
Андрей Головинов пишет:

Капхе чаще, питте – посерединке, вате – реже :)

А-а-а!!! Андрей Юрьевич, Вы издеваетесь?! Ну как же тут сориентироваться?  :D

Уважаемый Сергей, Ваши вопросы на форуме часто проистекают из недостаточного понимания качеств доша.
Возможно, Вам было бы полезно изучить этот вопрос глубже, "начальные" лекции Андрея Юрьевича по доша есть в инете. Тогда Вы сможете сопоставлять качества доша со свойствами сезонов, продуктов и пр., и ответы на многие вопросы сможете находить самостоятельно...

Антон, спасибо за ответ и рекомендацию!

Я полностью согласен, если бы я был более компетентен в Аюрведе, то не задавал бы на форуме вопросы.
Поверьте, умение учиться самостоятельно и решать очень сложные интеллектуальные задачи у меня развито хорошо - профессия такая.

Лекции Андрея Юрьевича в списке на просмотр. Что по времени получается, то смотрю, читаю, осваиваю. Но есть множество других дел. Нет времени, да и желания, становиться таким специалистом по Аюрведе, которому не требуется задавать вопросы на форуме. Я за разделение труда - и свою профессию я знаю очень хорошо, и всегда терпеливо и с удовольствием отвечаю на специализированные вопросы, которые мне во множестве задают.

Искренне надеюсь, что ответы на мои вопросы будут полезны не только мне, но и огромному количеству людей, которые, не являясь специалистами по Аюрведе, приходят на Аюрведику, чтобы получить достоверную и очень ценную для практики информацию.

Ещё раз благодарю за рекомендацию!

Поделиться

Антон К пишет:
Сергей С. пишет:

Просто кто что говорит (не буду называть фамилий  :)

Религиозных деятелей в плане вопросов секса лучше не слушать,
ибо во главе определённых духовных организаций традиционно стоят санньяси (они составляют до 90% руководства) и остальные гуру вынуждены в большинстве вопросов подстраиваться под их мнение.

Поэтому в данном случае действительно намного лучше обращаться к напрямую к традиционной Аюрведе, [хотя бы частично] независимой от варнашрамадхармы и связанных с ней религиозных установок, да.

Да, согласен.
Я имел в виду именно представителей Аюрведы (только в западном её варианте, как я и указал в сообщении). Наверняка, у всех читающих сразу возникли несколько фамилий, раскрученных как реальные аюрведические специалисты - такие есть в России, и на Западе.

Совершенно верно, лучше обратиться к традиционной Аюрведе по этому вопросу (если не брать даосские практики, но там другая история). И я не знаю лучшего места по сравнению с Аюрведикой во главе с Андреем Юрьевичем ни в русскоязычном, ни в англоязычном интернете, где бы так последовательно излагалась традиционная Аюрведа на доступном для широкой аудитории языке.

Поделиться

Спасибо, Сергей! Очень тронут.

Поделиться

15 Отредактировано Антон К (19.12.2020 20:20:15)

Сергей С. пишет:

Я имел в виду именно представителей Аюрведы (только в западном её варианте, как я и указал в сообщении)

Да-да, именно так, несколько не к месту "ляпнул".
Просто срезонировало кое с чем из личных воспоминаний (кто понял, тот знает :) ), и рука сама потянулась за гнилым помидором, каковой суть нелетальное оружие веганопролетариата.
Юпитер и Меркурий в Скорпионе, прошу прощения...
А ведь всё из-за недостаточного разотождествления с эго!
:)

Поделиться

16

Насчёт того, что женщинам можно сколько угодно. У женщин тоже вырабатывается аналог семени, и оно тоже активно выделяется во время секса. Можно предположить, что на его выработку тоже уходят неслабые ресурсы, как и у мужчин. И из наблюдений - женщины, которые ведут очень активную половую жизнь, обычно выглядят потасканными и уставшими, гораздо раньше времени. Так что, вряд ли женщинам стоит заниматься сексом без ограничений.

Поделиться

Антон К пишет:

Такая же фигня!

Спасибо сказали: Антон К1

Поделиться

Антон К пишет:

Да-да, именно так, несколько не к месту "ляпнул".

А ведь всё из-за недостаточного разотождествления с эго!
:)

Антон, да всё в порядке  :)
Тема секса и питания всегда сопровождаются жаркими ситуациями  :D

Спасибо сказали: Андрей Головинов, Антон К2

Поделиться

Cosher ) пишет:

И из наблюдений - женщины, которые ведут очень активную половую жизнь, обычно выглядят потасканными и уставшими, гораздо раньше времени.

Есть такая штука – стри-шукра...

Спасибо сказали: Cosher ), Людмила Герасимчук2

Поделиться

20

Андрей, а только сперматозоиды не являются шукра, или вся сперма в целом?

Поделиться