Re: Коронавирус (COVID-19) и аюрведа
Saunf - фенхель.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум работает только в режиме чтения!
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Коронавирус (COVID-19) и аюрведа
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
GUIDELINES FOR AYURVEDA PRACTITIONERS FOR COVID 19
https://www.ayush.gov.in/docs/ayurved-guidlines.pdf
Интересный между прочим документ. Вот выдержка:
At the level of community
• Recovered individuals to share their positive experiences with their friends and relatives using social media, community leaders, opinion leaders, religious leaders for creating awareness, dispelling myths and stigma.
• Take support of community based self-help groups, civil society organizations, and qualified professionals for recovery and rehabilitation process (medical, social, occupational, livelihood).На уровне сообщества
• Выздоровевшие люди должны делится своим положительным опытом со своими
друзьями и родственниками используя социальные сети, лидеров сообществ, авторитетов, религиозных лидеров для повышения осведомленности, развенчания мифов и снимания ярлыков.
• Заручитесь поддержкой групп самопомощи на уровне сообществ, гражданского общества.организаций и квалифицированных специалистов по процессу восстановления и реабилитации (медицинскому, социальному, профессиональному, жизнеобеспечивающему).
В принципе можно было бы продолжить в таком ключе. Кто кроме меня и Сергея сталкивался с короной могли бы описать свой опыт. Разумеется если Андрей Юрьевич не возражает.
Я не возражаю, однако попрошу заметить читателей и участников дискуссии:
1. Самолечение опасно.
2. Делать выводы об эффективности лечения на основании отдельных случаев "у знакомых" и бездумно повторять "набор-схему" – глупо и опасно.
Я удалил сообщение Сергея с перечислением препаратов по этим причинам.
Простите, если немного оффтоп, но непонятно другое - почему смертность, в итоге, практически не отличается от сезонного гриппа?
Это не так. Отличается и очень сильно. Конечно, официальные данные смертельных исходов от COVID-19 занижают во многих странах (или просто как-то особым образом считают, не суть), дабы не наводить панику. Но если посмотреть отчет росстата по общей смертности за последние месяцы, становится понятно, что масштабы весьма впечатляющие.
Конечно, официальные данные смертельных исходов от COVID-19 занижают во многих странах
Ровно наоборот. На вирус списывали почти все смерти. Особенно, в Италии, Испании и США.
Второй момент, нет никаких причин доверять результатам тестов. Их делают организации, аффилированные с властью. Яркий пример - это когда тесты на овощах давали положительный результат. А также, множество "бессимптомных" "заражённых". Вообще не факт, что у этих людей есть вирус.
Мой вывод такой - нужно в любом случае поднимать иммунитет и следить за здоровьем, но поддаваться истерии и ходить в масках (которые ни от чего не защищают) не стоит.
Есть подозрение, что это бактериальная инфекция
Да нет, это вирус и он уже давно выделен, вы можете даже отслеживать его эволюцию практически в режиме реального времени https://nextstrain.org/ncov/global
От вируса не лечат антибиотиками, а ковидным больных капают именно антибиотики.
Там смысл в другом, это делают, как я понимаю, чтобы не допустить вторичной бактериальной пневмонии. Но вообще, антибиотики не очень себя оправдали, насколько я знаю, во многих странах от этой идеи уже отказались.
После ИВЛ, выживает от 20 до 30%.
Неудивительно. Настолько сильно пораженные пневмонией легкие уже просто не справляются со своей функцией под искусственным "насосом", ткани рвутся, кровоточат, человек умирает. Это уже, фактически, терминальная стадия.
Медики приводят факты, что КТ гораздо вреднее, чем рентген. Лучевая нагрузка огромная. Но ковидным больным ВСЕМ, по непонятным причинам, продолжают делать КТ.
КТ вреднее, но и намного информативнее. Но эта доза ничтожна и к смерти привести не может, конечно.
Маски не защищают от слова совсем.
Защищают, но очень плохо. Но если все поголовно в масках (в том числе и носители), то защита очень хорошая (их еще нужно не забывать своевременно менять). В странах, где есть культура ношения масок, заболеваемость намного ниже. А вообще, респираторы с третьим классом защиты куда эффективнее, конечно.
Когда у медиков не было хорошей защиты, было очень много случаев заражения.
Медики - особая группа риска, у них очень плотный и частый контакт с вирусом.
Пакуются так, что нет ни одной щелки.
И правильно делают. Береженого - Бог бережет.
Кто может попереводить размещённые тут Андреем Юрьевичем и Павлом материалы, пожалуйста отзовитесь. Это реальное полезное дело.
И кто уже отболел поделитесь впечатлениями.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ĀЮРВЕДИКА → Вопросы теории и практики → Коронавирус (COVID-19) и аюрведа